Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Несется Выхухоль в лесной избирком регистрироваться. Глядь, и Медведь туда же. Опережает. Выхухоль к нему:

— Возьми, Миша, меня с собой. Не поспеваю.

— Ладно,— отвечает Медведь.

Сунул Выхухоль за пазуху — и галопом. Прибежал. Тут к нему председатель избиркома Барсук пристал с экспертизой, принюхался и говорит:

— А что это ты, Миша, за пазухой прячешь? У нас на выборах союзы да блоки запрещены. Насупился Медведь:

— Тут что ли? — И хвать себя лапой по груди. — Это подружка моя. Глянь, какая фотка: цветная, объемная. А что язык и глаза вылупила — не смущайся. Шуткует. Озорница она у меня, затейница... Была.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Постановление IV пленума Удмуртского Республиканского отделения КПРФ Печать

от 23 мая 2009 года

Заслушав и обсудив доклад «О задачах и методах агитационно-пропагандистской и информационной работы Удмуртского республиканского отделения КПРФ на 2009 – 2010 годы», республиканский комитет КПРФ отмечает: что в период системного экономического кризиса поразившего весь капиталистический мир и экономику нашей страны, реальной политической силой, которая твердо противостоит тупиковой политики власти и предлагает внятный и действенный план антикризисных мер, является КПРФ. Ситуация в экономике Российской Федерации и Удмуртской Республике постоянно ухудшается – сокращается промышленное производство, растет количество безработных и занятых не полный рабочий день, сокращаются реальные доходы населения. В этих условиях российское руководство проявляет свой полный дилетантизм и некомпетентность. Правительственная антикризисная программа не решает коренных вопросов в экономике нашей страны, а только загоняет проблемы в глубь, еще более осложняя и так тяжелую ситуацию.

Экономический кризис значительно изменил векторное строение общества, происходит усиление левых настроений в обществе, идет постепенное падение авторитета Президента страны - Медведева Д.А., руководителя Правительства России – Путина В.В. Партия власти «Единая Россия» теряет свою поддержку.

В этот период местным отделениям КПРФ необходимо принять меры по усилению влияния партии на местах, разъяснению позиции КПРФ по выводу страны из экономического кризиса.

Бюро рескома КПРФ, местным отделениям партии необходимо активизировать агитационно-пропагандистскую и информационную работу с населением республики, начав полномасштабную подготовку к выборам в органы местного самоуправления.

Пленум Удмуртского рескома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Городским и районным комитетам в своей деятельности максимально использовать в информационно-пропагандистской работе план КПРФ по выводу страны из экономического кризиса. Бюро рескома, местным отделениям КПРФ организовать изготовление листовок по отдельным позициям плана КПРФ. Редакции газеты «Новое время Удмуртии», местным отделениям КПРФ начать обсуждение и публикации программы КПРФ по выводу страны из кризиса.

2. Городским и районным комитетам партии разработать план пропагандистской работы на 2009-2010 годы нацеленный на подготовку к выборам в органы местного самоуправления в октябре 2010 года.

3. Бюро рескома КПРФ, городским и районным комитетам партии сформировать в городах и районах республики корреспондентскую сеть для внутрипартийного информационного обмена и подготовки материалов для публикации в средствах массовой информации. Бюро рескома КПРФ разработать систему оперативной и обратной связи с местными отделениями КПРФ.

4 Местным отделениям КПРФ усилить работу по организации и распространению партийных изданий. Городским и районным комитетам КПРФ назначить ответственных за данное направление. Городским и районным комитетам КПРФ создать систему распространения агитационной продукции.

5 Бюро рескома КПРФ сформировать мобильную агитационную группу для проведения агитационных мероприятий на территории Удмуртской Республики, оснастив ее необходимыми материальными средствами.

6 Бюро рескома КПРФ рассмотреть вопрос о формировании собственной материальной базы для производства агитационной продукции. Контроль за выполнением данного решения возложить на бюро рескома КПРФ, которому разработать план выполнения данного решения с указанием срока исполнения и ответственных.

7 Местным отделениям КПРФ организовать в рамках полит. учебы изучение трудов классиков Марксизма-Ленинизма.

8 Бюро рескома, секретарям местных отделений КПРФ активно использовать в партийной деятельности Интернет-ресурсы.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.