Заповеди олигархов

Для ворующего смело и на все способного
Хорошо любое дело, кроме уголовного.

Если хочешь ковать свое счастье,
Торопись, пока Пугин у власти.

Как займешь подходящую нишу,
Не забудь про ментовскую крышу.
Не скупись, хорошо прикорми
Для себя депутатов и СМИ.

Знай и помни: в среде бюрократов
От тебя ожидают "откатов".
Постоянно имей "черный нал":
Тебя будет доить криминал.

От налогов в России — погибель.
Не показывай полную прибыль.
Чтоб тебя не пугал всякий шорох,
Содержи капиталы в оффшорах.

Живи, как мы, и в роскоши купайся,
Но от сумы и от тюрьмы не зарекайся!...

Присоединяйся к команде КПРФ

Постановление IV пленума Удмуртского Республиканского отделения КПРФ Печать

от 23 мая 2009 года

Заслушав и обсудив доклад «О задачах и методах агитационно-пропагандистской и информационной работы Удмуртского республиканского отделения КПРФ на 2009 – 2010 годы», республиканский комитет КПРФ отмечает: что в период системного экономического кризиса поразившего весь капиталистический мир и экономику нашей страны, реальной политической силой, которая твердо противостоит тупиковой политики власти и предлагает внятный и действенный план антикризисных мер, является КПРФ. Ситуация в экономике Российской Федерации и Удмуртской Республике постоянно ухудшается – сокращается промышленное производство, растет количество безработных и занятых не полный рабочий день, сокращаются реальные доходы населения. В этих условиях российское руководство проявляет свой полный дилетантизм и некомпетентность. Правительственная антикризисная программа не решает коренных вопросов в экономике нашей страны, а только загоняет проблемы в глубь, еще более осложняя и так тяжелую ситуацию.

Экономический кризис значительно изменил векторное строение общества, происходит усиление левых настроений в обществе, идет постепенное падение авторитета Президента страны - Медведева Д.А., руководителя Правительства России – Путина В.В. Партия власти «Единая Россия» теряет свою поддержку.

В этот период местным отделениям КПРФ необходимо принять меры по усилению влияния партии на местах, разъяснению позиции КПРФ по выводу страны из экономического кризиса.

Бюро рескома КПРФ, местным отделениям партии необходимо активизировать агитационно-пропагандистскую и информационную работу с населением республики, начав полномасштабную подготовку к выборам в органы местного самоуправления.

Пленум Удмуртского рескома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Городским и районным комитетам в своей деятельности максимально использовать в информационно-пропагандистской работе план КПРФ по выводу страны из экономического кризиса. Бюро рескома, местным отделениям КПРФ организовать изготовление листовок по отдельным позициям плана КПРФ. Редакции газеты «Новое время Удмуртии», местным отделениям КПРФ начать обсуждение и публикации программы КПРФ по выводу страны из кризиса.

2. Городским и районным комитетам партии разработать план пропагандистской работы на 2009-2010 годы нацеленный на подготовку к выборам в органы местного самоуправления в октябре 2010 года.

3. Бюро рескома КПРФ, городским и районным комитетам партии сформировать в городах и районах республики корреспондентскую сеть для внутрипартийного информационного обмена и подготовки материалов для публикации в средствах массовой информации. Бюро рескома КПРФ разработать систему оперативной и обратной связи с местными отделениями КПРФ.

4 Местным отделениям КПРФ усилить работу по организации и распространению партийных изданий. Городским и районным комитетам КПРФ назначить ответственных за данное направление. Городским и районным комитетам КПРФ создать систему распространения агитационной продукции.

5 Бюро рескома КПРФ сформировать мобильную агитационную группу для проведения агитационных мероприятий на территории Удмуртской Республики, оснастив ее необходимыми материальными средствами.

6 Бюро рескома КПРФ рассмотреть вопрос о формировании собственной материальной базы для производства агитационной продукции. Контроль за выполнением данного решения возложить на бюро рескома КПРФ, которому разработать план выполнения данного решения с указанием срока исполнения и ответственных.

7 Местным отделениям КПРФ организовать в рамках полит. учебы изучение трудов классиков Марксизма-Ленинизма.

8 Бюро рескома, секретарям местных отделений КПРФ активно использовать в партийной деятельности Интернет-ресурсы.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.