Пожилой парижанин сидит в ресторане. Напротив гарные хлопцы пьют горилку. И закусывают салом.

— Откуда вы, ребята, будете — никак не пойму? — спрашивает дед.

— С Украины, дед. Тоже Держава. Гимн, Герб, Флаг!

— А что есть знаменитого у вас на Украине?

— Как — что: Донбасс, Крым, Севастополь.

— Так, подождите. У меня там родственники бывали. Это же русская земля.

— Да нет, дед! Ты ошибаешься. Это Украина: свой Гимн, Герб, Флаг.

— А как по-украински рука?

— Рука.

— А нога?

— Нога.

— А голова?

— Голова.

— А попа?

— Задница.

Странные ребята. Из-за одной задницы: свой Гимн, Герб, Флаг...

Постановление пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ Печать
29.12.2011 22:29

Пленум Удмуртского республиканского комитета Коммунистической Партии Российской Федерации

город Ижевск                                                                  24 декабря 2011 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Заслушав доклад «Об итогах выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и задачах Удмуртской республиканской организации в избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации», пленум Удмуртского республиканского комитета КПРФ отмечает, что избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации проходила в Удмуртской Республике под жестким гнетом административного ресурса, уголовного беспредела, властного произвола и при полном попустительстве Центральной избирательной комиссии, правоохранительных органов  Удмуртской Республики. В эту избирательную кампанию руководство Удмуртии, лидеры партии власти «Единая Россия», в лице Президента Удмуртской Республики А. Волкова, Председателя Правительства Ю. Питкевича, а также руководителей министерств и ведомств, глав городов и районов Удмуртской Республики, не гнушались использованием грязных предвыборных технологий, запугиванием избирателей, а также прямого подкупа и прямых угроз в адрес жителей Удмуртии. Политические оппоненты нынешней власти без стеснения поливались руководством республики грязью. Однако, несмотря на жесткое противодействие со стороны правящего в республике режима, коммунистам Удмуртии удалось организовать проведение избирательной кампании, довести до жителей Удмуртской Республики программу КПРФ, информацию о кандидатах в депутаты от Коммунистической партии. Большую роль в этой работе сыграла и совместная работа рескома КПРФ с представителями других оппозиционных партий и движений. Все эти действия напрямую отразились на результатах выборов по Удмуртской Республике. Более половины избирателей Удмуртии, принявших участие в голосовании 4 декабря 2011 года, не поддержали партию власти, выразив тем самым вотум недоверия Президенту Удмуртской Республики А. Волкову и правящему режиму в Москве.

Пленум Удмуртского республиканского комитета КПРФ постановляет:

1. Городским, районным комитетам КПРФ принять самое активное участие в выборах Президента Российской Федерации, назначенных на 04 марта 2012 года. Всем коммунистам активно включиться в проведение избирательной кампании, нацеленной на победу кандидата народно-патриотических сил Геннадия Андреевича Зюганова на выборах главы государства.

2. Поддержать решение XIV (внеочередного) Съезда КПРФ об объявлении призыва в ряды Коммунистической партии Российской Федерации под лозунгом «За спасение Отечества!», обеспечив в первом квартале 2012 года рост партийных рядов в Удмуртской республиканской организации КПРФ не менее чем на 10 процентов.

3. Бюро республиканского комитета КПРФ, городским, районным комитетам партии:

- организовать активную пропаганду материалов съезда, Предвыборной программы кандидата КПРФ на пост Президента России, идей народовластия и социальной справедливости;

- принять все необходимые меры для выявления фактов нарушения законодательства в ходе парламентских выборов и юридического преследования участников фальсификаций итогов голосования;

- обеспечить повсеместное усиление контроля за соблюдением законодательства в ходе предвыборной кампании и ходом голосования в день выборов Президента РФ.

4. Бюро республиканского комитета КПРФ в срок до 1 января 2012 года утвердить план проведения избирательной кампании Удмуртской республиканской организации КПРФ по выборам Президента Российской Федерации.

5. Бюро республиканского комитета КПРФ на своих заседаниях в срок до 1 февраля 2012 года заслушать секретарей городских, районных комитетов КПРФ с отчетами об организации проведения избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации 4 декабря 2011 года.

6. Бюро республиканского комитета КПРФ в срок до 15 марта рассмотреть вопрос «Об организационно-партийной работе  в Удмуртской республиканском отделении КПРФ».

7. Бюро республиканского комитета КПРФ в срок до 15 марта рассмотреть вопрос «Об организации работы Интернет-сайта республиканской организации КПРФ».

8. Городским, районным комитетам КПРФ принять активное участие в создании и организации деятельности общественной организации «Дети войны».

9. Городским, районным комитетам КПРФ в муниципальных образованиях, в которых 4 марта 2012 года наряду с выборами Президента Российской Федерации пройдут выборы и довыборы депутатов органов местного самоуправления, принять активное участие в выдвижении кандидатов в депутаты от КПРФ и организации предвыборной кампании.

10.  Информацию о выполнении данного постановления заслушать на очередном пленуме республиканского комитета КПРФ. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на бюро республиканского комитета КПРФ.

Добавить в закладки

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)