Из письма пенсионерки в адрес правительства России:

"Вот вы хотите, чтобы согласно жилищно-коммунальной реформе все жили в квартирах в соответствии со своими доходами. Ну, посмотрела я на свои доходы и поняла, что должна жить без света, без тепла, без воды. Это понятно, но размеры квартиры — нет таких маленьких квартир, нет вариантов.

Ответ из правительства:

— Есть такой вариант и для вас, и для других пенсионеров. Небольшая квартирка без света, без тепла, без воды. И размер подходящий— чуть больше вашего бренного тела.

Постановление пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ Печать
29.12.2011 22:29

Пленум Удмуртского республиканского комитета Коммунистической Партии Российской Федерации

город Ижевск                                                                  24 декабря 2011 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Заслушав доклад «Об итогах выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и задачах Удмуртской республиканской организации в избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации», пленум Удмуртского республиканского комитета КПРФ отмечает, что избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации проходила в Удмуртской Республике под жестким гнетом административного ресурса, уголовного беспредела, властного произвола и при полном попустительстве Центральной избирательной комиссии, правоохранительных органов  Удмуртской Республики. В эту избирательную кампанию руководство Удмуртии, лидеры партии власти «Единая Россия», в лице Президента Удмуртской Республики А. Волкова, Председателя Правительства Ю. Питкевича, а также руководителей министерств и ведомств, глав городов и районов Удмуртской Республики, не гнушались использованием грязных предвыборных технологий, запугиванием избирателей, а также прямого подкупа и прямых угроз в адрес жителей Удмуртии. Политические оппоненты нынешней власти без стеснения поливались руководством республики грязью. Однако, несмотря на жесткое противодействие со стороны правящего в республике режима, коммунистам Удмуртии удалось организовать проведение избирательной кампании, довести до жителей Удмуртской Республики программу КПРФ, информацию о кандидатах в депутаты от Коммунистической партии. Большую роль в этой работе сыграла и совместная работа рескома КПРФ с представителями других оппозиционных партий и движений. Все эти действия напрямую отразились на результатах выборов по Удмуртской Республике. Более половины избирателей Удмуртии, принявших участие в голосовании 4 декабря 2011 года, не поддержали партию власти, выразив тем самым вотум недоверия Президенту Удмуртской Республики А. Волкову и правящему режиму в Москве.

Пленум Удмуртского республиканского комитета КПРФ постановляет:

1. Городским, районным комитетам КПРФ принять самое активное участие в выборах Президента Российской Федерации, назначенных на 04 марта 2012 года. Всем коммунистам активно включиться в проведение избирательной кампании, нацеленной на победу кандидата народно-патриотических сил Геннадия Андреевича Зюганова на выборах главы государства.

2. Поддержать решение XIV (внеочередного) Съезда КПРФ об объявлении призыва в ряды Коммунистической партии Российской Федерации под лозунгом «За спасение Отечества!», обеспечив в первом квартале 2012 года рост партийных рядов в Удмуртской республиканской организации КПРФ не менее чем на 10 процентов.

3. Бюро республиканского комитета КПРФ, городским, районным комитетам партии:

- организовать активную пропаганду материалов съезда, Предвыборной программы кандидата КПРФ на пост Президента России, идей народовластия и социальной справедливости;

- принять все необходимые меры для выявления фактов нарушения законодательства в ходе парламентских выборов и юридического преследования участников фальсификаций итогов голосования;

- обеспечить повсеместное усиление контроля за соблюдением законодательства в ходе предвыборной кампании и ходом голосования в день выборов Президента РФ.

4. Бюро республиканского комитета КПРФ в срок до 1 января 2012 года утвердить план проведения избирательной кампании Удмуртской республиканской организации КПРФ по выборам Президента Российской Федерации.

5. Бюро республиканского комитета КПРФ на своих заседаниях в срок до 1 февраля 2012 года заслушать секретарей городских, районных комитетов КПРФ с отчетами об организации проведения избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации 4 декабря 2011 года.

6. Бюро республиканского комитета КПРФ в срок до 15 марта рассмотреть вопрос «Об организационно-партийной работе  в Удмуртской республиканском отделении КПРФ».

7. Бюро республиканского комитета КПРФ в срок до 15 марта рассмотреть вопрос «Об организации работы Интернет-сайта республиканской организации КПРФ».

8. Городским, районным комитетам КПРФ принять активное участие в создании и организации деятельности общественной организации «Дети войны».

9. Городским, районным комитетам КПРФ в муниципальных образованиях, в которых 4 марта 2012 года наряду с выборами Президента Российской Федерации пройдут выборы и довыборы депутатов органов местного самоуправления, принять активное участие в выдвижении кандидатов в депутаты от КПРФ и организации предвыборной кампании.

10.  Информацию о выполнении данного постановления заслушать на очередном пленуме республиканского комитета КПРФ. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на бюро республиканского комитета КПРФ.

Добавить в закладки

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.