Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Забастовали шахтеры.

— Выдать шахтерам зарплату!

Забастовали учителя.

— Выдать зарплату учителям!

Забастовали колхозники!

— Выдать зарплату колхозникам!

Забастовали одновременно шахтеры, учителя и колхозники!

— Выдать зарплату ОМОНу!

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

ЯСНО, ЧТО ДЕЛО ТЕМНОЕ Печать
16.11.2012 08:31

16.11.2012 

Депутаты-коммунисты приступили к рассмотрению проекта бюджета Удмуртии на 2013 год. 13 ноября 2012 года фракция КПРФ в Государственном Совете Удмуртской Республики под председательством Владимира Чепкасова провела расширенное заседание, посвященное рассмотрению проекта бюджета Удмуртской Республики на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

В работе заседания приняли участие 30 депутатов представительных органов местного самоуправления, избранных от КПРФ, председатель постоянной комиссии Госсовета УР по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова, заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики – министр финансов Валерий Богатырев и министр экономики Михаил Зайцев.

Министр экономики ознакомил депутатов с Прогнозом социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2013-2015 годы. В. Богатырев доложил об основных параметрах главного финансового документа республики на следующий год.

В ходе его обсуждения депутаты республиканского парламента и представительных органов местного самоуправления задали докладчикам полтора десятка вопросов. В частности, народные избранники отметили непрозрачность бюджета, его предоставление депутатам в нерасшифрованном (не детализированном) виде. Таким образом, парламентариев вынуждают в первом чтении голосовать за некие основные параметры бюджета, не давая им четкого представления о том, куда, сколько и на что именно кабинет министров намерен потратить деньги.

Более того, по признанию депутатов городов и районов, на местах руководители самоуправления и депутаты от партии власти, по сути, блокируют создание, прописанных в законодательстве, контрольных комиссий по вопросам исполнения бюджета. По этой причине поставить исполнительную муниципальную власть под контроль не удается порой годами. Чувствуя абсолютную безнаказанность, местные власти явно злоупотребляют своими полномочиями в использовании бюджетных средств.

Большие нарекания вызывает крайне низкая эффективность финансирования строительства, ремонта и содержания дорог, особенно сельских. Несмотря на то, что денег выделяется, казалось бы, больше, их состояние по-прежнему остается неудовлетворительным. Одна из причин – банальное воровство. Примеры тому есть, в частности – в Балезино.

Поднималась тема и несправедливости транспортного налога, существующего наряду с увеличившимися топливными акцизами. Притом сами финансисты признают, что транспортный налог неэффективен для экономики.

Шел разговор о республиканской целевой программе поддержки моногородов. Она касается Сарапула и Глазова. По словам В. Богатырева, участвовать в благоустройстве северной столицы Удмуртии намерена госкорпорация по атомной энергетике «Росатом». Документы уже согласованы. Что касается Сарапула – кабинет министров рассчитывает на привлечение средств Сарапульского электрогенераторного завода.

Отдельной темой стала реализация майских Указов Президента РФ, касающихся увеличения заработной платы работников культуры, образования, спорта. На эти цели запланировано выделить 2 млрд 600 млн рублей. Но, по признанию В. Богатырева, этих денег не хватит. К примеру, зарплата работников культуры должна вырасти к 2018 году с нынешних 8 тысяч до 36 тысяч рублей. В образовании и того больше. А Правительство УР, тем не менее, даже не представило план реализации этих, направленных на решение социально значимых вопросов, Указов Президента РФ.

Одновременно с этим, налоговая политика федерального центра не меняется. Республика отдает 65% всех собираемых налогов. Взамен получает всё новые и новые обязательства. А раз так, то, по словам С. Широбоковой, о кардинально ином бюджете говорить невозможно. Поэтому она назвала проект бюджета-2013 года «зеркальным отражением» предыдущего.

В заключение совместной части заседания позицию фракции относительно предложенного законопроекта озвучил депутат Госсовета, член бюджетной комиссии Джабраил Гаджикурбанов. Он отметил, что представленный проект требует дополнительного изучения и дополнительных обоснований со стороны Правительства Удмуртии.

В связи с тем, что на протяжении 2013 года и планового периода 2014 и 2015 годов планируется значительное увеличение госдолга УР, Правительство УР, по мнению депутатов-коммунистов, должно направить в Госсовет прогнозный план сокращения долговых обязательств республики и указать источники погашения госдолга.

Депутаты также отметили, что адресная инвестиционная программа УР представлена только в виде наименования отраслей и закладываемых средств финансирования. К документу не представлены список объектов и обоснование необходимости выделения заявленных средств, как в целом, так и по каждой отрасли и объекту в отдельности.

Аналогичная ситуация с Дорожным фондом. Не представлено финансово-экономическое обоснование необходимости использования средств фонда на реализацию соглашения по финансированию, строительству и эксплуатации на платной основе мостов через реки Кама и Буй.

По итогам заседания депутаты фракция КПРФ в Госсовете УР посчитали, что всерьёз рассматривать проекта закона УР «О бюджете Удмуртской Республики на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» в первом чтении можно только после получения всей исчерпывающей информации.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госсовете УР



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

  5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

 
НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

 9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

 
САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

  Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

 
Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

  Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

 
9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

 17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.

 
Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru