Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Депутаты фракции «КПРФ» посетили Ижевский автомобильный завод. Печать
31.05.2015 10:35

26 мая 2015 года члены депутатской фракции «КПРФ» в Госсовете с рабочим визитом посетили ООО «Объединенная автомобильная группа». Цель – знакомство с особенностями производственного процесса, обсуждение вопросов развития автомобильной промышленности в Удмуртии. Возглавил делегацию руководитель фракции Владимир Чепкасов.

Как рассказали депутатам сотрудники предприятия, сегодня Ижевский автозавод является одной из основных производственных площадок по выпуску легковых автомобилей в России. Наравне лишь с несколькими предприятиями он располагает технологией полного цикла производства: штамповка, литье пластика, сварка, окраска и сборка. На предприятии выпускаются как отечественные, так и зарубежные марки. Наряду с LADA Grantа с конвейера завода сходят Nissan Sentra и Nissan Tiida. Это стало возможным в рамках долгосрочного сотрудничества с АВТОВАЗом и Альянсом Renault-Nissan.

Члены фракции «КПРФ» посетили основные цеха завода, где производится штамповка деталей, сборка, сварка, покраска автомобилей и проверка качества выпускаемой продукции (зона испытания). Депутаты оценили высокий уровень автоматизации производства. Так, например, для реализации проекта LADA Granta был заново оснащен цех сварки. В нем смонтирован роботизированный роликовый зафланцовочный комплекс, внедрены роботы большой грузоподъемности Kuka Titan, которые ранее в России не применялись. А для произведения сварочных работ проекта «Renault-Nissan» организован новый цех. В нем сварка осуществляется при помощи 18 самых современных роботов Fanuc (Япония) и KUKA (Германия) в автоматической линии. В составе цеха создана контрольно-измерительная лаборатория, оснащенная 3-D измерительными машинами. Особо было отмечено, что на линии покраски и сборки автомобилей идет работа над всеми моделями. По словам сотрудников «Ижавто», это позволяет унифицировать персонал, и изделия разных марок не различаются по качеству. Парламентариям также удалось увидеть тестовую сборку готовящейся к выпуску LADA Vesta, старт производства которой намечен на 25 сентября 2015 года.

Депутатов фракции интересовал не только процесс выпуска продукции завода. Было задано множество вопросов о привлечении и мотивации персонала, о социальных гарантиях. Был отмечен положительный опыт Ижевского автозавода в сфере обучения новых кадров. Для выполнения требований по уровню подготовки персонала при производстве автомобилей Альянса Renault-Nissan был создан региональный тренинговый центр «Учебный центр Ижевского автозавода», на котором практически полностью воссоздан производственный процесс. Особое внимание при обсуждении социальных гарантий было уделено работе профсоюзной организации Автозавода, которая, как рассказали работники предприятия, активно отстаивает права заводчан. В завершение визита депутаты фракции «КПРФ» посетили музей Ижавто, где ознакомились с образцами продукции предприятия, начиная с 1970-х годов. Владимир Чепкасов выразил благодарность руководству и сотрудникам предприятия за эффективную работу на благо республики и пожелал не останавливаться на достигнутом и выполнить все намеченные планы.

«Во-первых, большой плюс в том, что Ижевский автомобильный завод развивается, и задачи, которые ставит руководство завода, они, на мой взгляд, вполне реально выполнимы. Одна из важных задач - наладить сотрудничество между предприятиями Удмуртской Республики. Я думаю, что это будет большой плюс и для вас и для республики. Особенно в условиях экономического кризиса взаимная поддержка была бы очень полезна и выгодна для всех», - подчеркнул руководитель фракции.

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод

Состоялась LXIV Конференция УРО КПРФ

В городе Ижевске состоялась 64-я отчетная Конференция Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА

12 марта 2017 года в городе Ижевске прошел митинг жителей города Ижевска по проблемам ЖКХ.

ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ МОЖГИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Заявление фракции КПРФ Можгинской городской Думы в связи с  появлением двойных квитанций на оплату коммунальных услуг.

Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросом.

Он, кстати, тоже из Питера. Почему «кстати»? А это теперь всегда кстати.

Наши ссылки

Все ссылки