Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

После очередной попытки расширения НАТО на Восток НАТО порвалось...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Депутаты фракции «КПРФ» рассмотрели проект закона о внесении изменений в бюджет Удмуртской Республики. Печать

В начале июня под председательством Владимира Чепкасова состоялось заседание депутатской фракции «КПРФ». Был рассмотрен ряд вопросов, которые касались бюджета Удмуртской Республики и вносимых в него изменений.

В начале заседания депутаты обсудили итоги исполнения бюджета за 2014 год. С докладом перед парламентариями выступила заместитель министра финансов Удмуртской Республики – начальник Бюджетного управления Вера Сухих. Она проинформировала депутатов о том, что за прошедший период наблюдалось снижение доходной базы бюджета. Представитель министерства пояснила, что это связано, в первую очередь, с экономическими санкциями и, как следствие, со снижением доходов основных налогоплательщиков. По итогам 2014 года Удмуртия недополучила в бюджет более 3 миллиардов рублей, из них 937 миллионов составил налог на прибыль организаций. В целом за прошедший год бюджет Удмуртской Республики исполнен по доходам в сумме 52 772 023,5 тыс. рублей или 92,8 процентов к уточненным бюджетным назначениям, по расходам - в сумме 63 915 728,7 тыс. рублей или 95,6 процентов к уточненным бюджетным назначениям. Дефицит бюджета Удмуртской Республики составил 11 143 705,2 тыс. рублей. Обсуждая результаты исполнения бюджета, депутаты заострили внимание на необходимости более детального рассмотрения процесса оптимизации расходов. В пример привели факты сокращения количества фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности в рамках оптимизации отрасли здравоохранения. По мнению парламентариев, в каждом конкретном случае, когда проводятся мероприятия по оптимизации той или иной сферы, необходимо четко понимать, какая сумма будет сохранена в бюджете. \

Оживленное обсуждение вызвало рассмотрение проекта закона, вносящего изменения в бюджете республики на 2015 год. Вера Сухих объяснила депутатам, что изменения вызваны необходимостью выполнения условий соглашения между Правительством Удмуртии и Министерством финансов России, на основании которого Удмуртия получает бюджетное финансирование на перекредитование. Одним из основных требований является размер доли рыночных заимствований в отношении к налоговым и неналоговым доходам, который не должен превышать 58,4 процента. В действующей редакции закона эта доля составляет 71,9 процентов. Для того, чтобы соблюсти условия соглашения, необходимо сократить расходы бюджета более, чем на 2 миллиарда рублей. Владимир Чепкасов отметил, что, ежегодно представляя депутатам бюджет, который в течение года постоянно подвергается корректировке, ведомство ставит под сомнение собственную прогнозную работу.

Владимир Чепкасов также выразил беспокойство относительно тех статей, которые предлагается секвестировать. По его мнению, сокращение субсидий, дотаций и межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям, приведет к дефициту муниципальных бюджетов и росту муниципального долга. Большие опасения парламентариев также вызывает приостановка индексации заработной платы.

К обсуждению данного вопроса фракция «КПРФ» вернется перед сессией Государственного Совета.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.