Из достоверных источников стало известно последнее задание Джеймса Бонда — агента 007 — в Советской России: внедриться в КГБ, дорасти до подполковника, уйти в политику и стать Президентом страны. Задание выполнено!

Присоединяйся к команде КПРФ

Фракция КПРФ обсудила новую систему стратегического планирования Печать

03.10.2014

2 октября 2014 года на заседании круглого стола депутаты фракции КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики обсудили новый федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Также в работе приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николай Сапожников, заместитель министра экономики Удмуртской Республики Римма Бякова.

Федеральный закон, определяющий порядок организации государственного стратегического планирования в Российской Федерации, был принят 28 июня 2014 года. В срок до 1 января 2017 года необходимо привести в соответствие документы всех уровней.

Римма Бякова отметила, что в новом федеральном законе есть ряд новаций. Так, четко определены требования к содержанию, утверждению, корректировке документов, касающихся стратегического планирования, вводятся мониторинг и контроль качества исполнения стратегического планирования, появится единая автоматизированная система реестра документов стратегического развития.

Депутаты приняли активное участие в обсуждении федерального закона и ожидаемого закона Удмуртской Республики. Джабраил Гаджикурбанов отметил, что во многом это - возвращение к плановой экономике и, по существу, – унификация экономического развития регионов. Вводится единообразие, регионы могут лишь адаптировать документы, учитывая собственную специфику. Также были заданы вопросы, касающиеся долгосрочного планирования в современных геополитических условиях и в связи с санкциями Запада.

Депутат Госдумы Николай Сапожников выразил мнение о недостатках закона: предполагается гигантский бумажный оборот и возвращение к старой структуре, во главе которой – министерство финансов. Кроме того, региональный и муниципальный уровни, по данному закону, оказываются не связанными друг с другом, а станут параллельными. И тот, и другой уровни будут регламентироваться министерством экономического развития Российской Федерации.

По итогам круглого стола депутатами фракции КПРФ было принято решение внести предложения и принять активное участие в разработке закона Удмуртской Республики «О стратегическом планировании в Удмуртской Республике и внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики».

Группа в контакте КПРФ Удмуртской Республики

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.