Пожилой парижанин сидит в ресторане. Напротив гарные хлопцы пьют горилку. И закусывают салом.

— Откуда вы, ребята, будете — никак не пойму? — спрашивает дед.

— С Украины, дед. Тоже Держава. Гимн, Герб, Флаг!

— А что есть знаменитого у вас на Украине?

— Как — что: Донбасс, Крым, Севастополь.

— Так, подождите. У меня там родственники бывали. Это же русская земля.

— Да нет, дед! Ты ошибаешься. Это Украина: свой Гимн, Герб, Флаг.

— А как по-украински рука?

— Рука.

— А нога?

— Нога.

— А голова?

— Голова.

— А попа?

— Задница.

Странные ребята. Из-за одной задницы: свой Гимн, Герб, Флаг...

Задачи определены Печать

01.12.2014

IMG_1932.JPG

29 ноября в Ижевске прошла отчетно-выборная конференция Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Коммунисты проанализировали работу, проделанную за последние два года, поделились мнениями, опытом работы и избрали руководство республиканского отделения партии. В работе конференции принял участие член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Николай  Сапожников, заведующий сектором отдела организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ Виктор  Кузнецов.

Работа конференции началась с торжественной части: первый секретарь рескома КПРФ Владимир Бодров и член ЦК КПРФ Николай Сапожников вручили партийные и комсомольские билеты новым товарищам.

С отчетным докладом о работе республиканского комитета КПРФ за отчетный период выступил первый секретарь Удмуртского рескома КПРФ В.П. Бодров. Владимир Петрович проанализировал работу республиканского комитета за истекший период, обозначил проблемные вопросы в деятельности первичных, местных отделений партии, назвал основные направления деятельности республиканской организации на предстоящий период. С докладом о работе контрольно-ревизионной комиссии УРО КПРФ выступила председатель КРК Г.И. Репина. Она выделила основные направления деятельности КРК за отчетный период, остановилась на вопросах соблюдения членами КПРФ Уставных требований, в том числе и касающихся уплаты партийных взносов.

На конференции состоялся откровенный и принципиальный разговор. В прениях по обсуждении отчетного доклада выступили: А.И. Великан (город Воткинск), А.А. Шишкин (Вавожский район), В.И. Патракеев (Сарапульский район), С.А.Девятова (движение «Дети войны»), Н.П. Вологжанин (Малопургинский район), Л.Г. Козловская (КРК), Ю.А. Балахонцев (город Можга), В.Г. Чепкасов (город Глазов), М.Г. Кулемин (город Сарапул), Р.М. Пономарева (город Ижевск), И.Б. Камалеев (Увинский район), Н.И. Головизнин (город Ижевск), И.М. Гвоздак (город Ижевск), Н.И. Сапожников (член ЦК КПРФ), В.Ю. Кузнецов (ЦК КПРФ).

Отчетно-выборная конференция признала работу республиканского комитета КПРФ за отчетный период удовлетворительной, приняла Постановление в котором определила основные пути развития республиканской организации на предстоящий период, избрала новый состав руководящих органов республиканской организации.

После окончания конференции состоялся первый организационный пленум Удмуртского республиканского комитета КПРФ. Пленум избрал бюро рескома КПРФ в составе 14 человек. Первым секретарем Удмуртского рескома КПРФ был избран Бодров Владимир Петрович, вторым секретарем коммунисты избрали Чепкасова Владимира Геннадьевича. Секретарями рескома КПРФ избраны: Афанасьев Василий Иосифович – работа партии в районах республики, Серов Сергей Иванович – рабочее движение и протестная деятельность, Масленникова Елена Александровна – женское движение и поддержка «Детей войны», Чурин Роман Леонидович – организационно-партийная работа.

IMG_1923.JPG

IMG_1932.JPG

IMG_1936.JPG

IMG_1958.JPG

IMG_1980.JPG

IMG_2024.JPG

IMG_2041.JPG

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.