Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Едет мужик на машине. Вдруг его курица на длинных-длинных ногах обгоняет. Он за ней — она от него. Курица на ферму, мужик следом. Нашел директора и спрашивает:

— Что это у вас за чудо бегает?

— Да порода такая,— отвечает тот. — Недавно вывели.

— А она хоть вкусная?

Директор в ответ:

— Да кто ее знает, пока ни одной не поймали...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Разговор с избирателями Печать
31.05.2015 23:17

27 мая состоялась очередная встреча коммунистов Воткинска с депутатом Государственной Думы РФ Н.И. Сапожниковым.

Вначале Николай Иванович рассказал о работе фракции КПРФ над законами, касающимися важнейших сфер жизни страны. В первую очередь, социальной,производственной, культурной, жилищно-коммунального хозяйства и так далее. "Однако, - подчеркнул он, - многие внесенные нашей фракцией законопроекты по дальнейшему развитию России, экономической и промышленной политике зачастую блокируются думским большинством единороссов, которые лишь на словах защищают интересы народа. А на деле  правящая партия "Единая Россия" протаскивает законы, ухудшающие и без того тяжелое положение простых людей. Достаточно вспомнить вступивший в силу закон о капитальном ремонте жилья, вызывающий протестные акции, митинги по всей стране, так как он нарушает права граждан. Коммунисты Удмуртии, поддержанные тысячами жителей, заявили о том, что данный закон должен быть отменен и принят в новой редакции, предусматривающей финансовое участие государства в капремонте, его реальные сроки и социальную поддержку граждан."

А чтобы не рождались подобные законы, нужно более осмысленно подходить к выдвижению кандидатов в депутаты всех уровней, не голосовать за людей с подмоченной репутацией и сомнительным прошлым, за толстосумов, подкупающих избирателей и проплачивающих коррупционеров во власти. Надо строже спрашивать с депутатов за результаты их деятельности и выполнение наказов. Бесконтрольность развращает властьимущих, поэтому нужна гласность. Словом, каждый должен понимать, что ему дано реальное право путем осознанного и ответственного выбора изменить жизнь к лучшему. Участники разговора, среди которых были и члены ООО "Дети войны", и просто желающие встретиться с Николаем Сапожниковым, задали ему немало вопросов, выдвинули встречные предложения. Вновь речь зашла о безнравственной спекуляции на имени нашего гениального земляка в названии кофейни "Чайкоffский" в Воткинске. Такая предпринимательская "изюминка" очень удивила депутата Госдумы, и он напомнил о необходимости соблюдать чистоту русского языка и соответствующее законодательство. Собравшихся  также интересовало положение дел в экономике и "оптимизированных" здравоохранении , образовании Удмуртии и всей страны.  Ведь дефицит бюджета, постоянный рост тарифов , цен на товары и услуги  отрицательно влияют на жизнь рядового человека, его семьи. Но при этом богатые богатеют, объекты социальной сферы, муниципальная недвижимость потихоньку распродаются, и власть правит в собственных интересах.

В заключение встречи ветеран Великой Отечественной войны  Василий Николаевич Елькин подарил  депутату свою книгу  "Вся жизнь моя России отдана". С благодарностью принимая этот подарок, Н.Сапожников  призвал и других делиться своими воспоминаниями о прошлом, которого не знает новое поколение, о жизни великой державы СССР с ее лучшим в мире, доступным каждому образованием, бесплатным здравоохранением, прогрессивной наукой, мощным производством, низкой квартплатой, заботой о детях, уважением к человеку труда и уверенностью людей в своем будущем.

Э.Валентинова.

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.