Приходит к ювелиру «новый русский», дает здоровенный золотой слиток и просит ему кольцо сделать.

Ювелир:

— Вам какое, вот каталог, выберите. Может, лучше это или вот это, или — то?

— Ты че, охренел, я дырку просверлить прошу.

Присоединяйся к команде КПРФ

Разговор с избирателями Печать
31.05.2015 23:17

27 мая состоялась очередная встреча коммунистов Воткинска с депутатом Государственной Думы РФ Н.И. Сапожниковым.

Вначале Николай Иванович рассказал о работе фракции КПРФ над законами, касающимися важнейших сфер жизни страны. В первую очередь, социальной,производственной, культурной, жилищно-коммунального хозяйства и так далее. "Однако, - подчеркнул он, - многие внесенные нашей фракцией законопроекты по дальнейшему развитию России, экономической и промышленной политике зачастую блокируются думским большинством единороссов, которые лишь на словах защищают интересы народа. А на деле  правящая партия "Единая Россия" протаскивает законы, ухудшающие и без того тяжелое положение простых людей. Достаточно вспомнить вступивший в силу закон о капитальном ремонте жилья, вызывающий протестные акции, митинги по всей стране, так как он нарушает права граждан. Коммунисты Удмуртии, поддержанные тысячами жителей, заявили о том, что данный закон должен быть отменен и принят в новой редакции, предусматривающей финансовое участие государства в капремонте, его реальные сроки и социальную поддержку граждан."

А чтобы не рождались подобные законы, нужно более осмысленно подходить к выдвижению кандидатов в депутаты всех уровней, не голосовать за людей с подмоченной репутацией и сомнительным прошлым, за толстосумов, подкупающих избирателей и проплачивающих коррупционеров во власти. Надо строже спрашивать с депутатов за результаты их деятельности и выполнение наказов. Бесконтрольность развращает властьимущих, поэтому нужна гласность. Словом, каждый должен понимать, что ему дано реальное право путем осознанного и ответственного выбора изменить жизнь к лучшему. Участники разговора, среди которых были и члены ООО "Дети войны", и просто желающие встретиться с Николаем Сапожниковым, задали ему немало вопросов, выдвинули встречные предложения. Вновь речь зашла о безнравственной спекуляции на имени нашего гениального земляка в названии кофейни "Чайкоffский" в Воткинске. Такая предпринимательская "изюминка" очень удивила депутата Госдумы, и он напомнил о необходимости соблюдать чистоту русского языка и соответствующее законодательство. Собравшихся  также интересовало положение дел в экономике и "оптимизированных" здравоохранении , образовании Удмуртии и всей страны.  Ведь дефицит бюджета, постоянный рост тарифов , цен на товары и услуги  отрицательно влияют на жизнь рядового человека, его семьи. Но при этом богатые богатеют, объекты социальной сферы, муниципальная недвижимость потихоньку распродаются, и власть правит в собственных интересах.

В заключение встречи ветеран Великой Отечественной войны  Василий Николаевич Елькин подарил  депутату свою книгу  "Вся жизнь моя России отдана". С благодарностью принимая этот подарок, Н.Сапожников  призвал и других делиться своими воспоминаниями о прошлом, которого не знает новое поколение, о жизни великой державы СССР с ее лучшим в мире, доступным каждому образованием, бесплатным здравоохранением, прогрессивной наукой, мощным производством, низкой квартплатой, заботой о детях, уважением к человеку труда и уверенностью людей в своем будущем.

Э.Валентинова.

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.