Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

В Госдуме РФ, во фракции «Единая Россия» выявлены «медведи» — оборотни. По ночам они втихаря исполняют законы, принятые днем.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Разговор с избирателями Печать
31.05.2015 23:17

27 мая состоялась очередная встреча коммунистов Воткинска с депутатом Государственной Думы РФ Н.И. Сапожниковым.

Вначале Николай Иванович рассказал о работе фракции КПРФ над законами, касающимися важнейших сфер жизни страны. В первую очередь, социальной,производственной, культурной, жилищно-коммунального хозяйства и так далее. "Однако, - подчеркнул он, - многие внесенные нашей фракцией законопроекты по дальнейшему развитию России, экономической и промышленной политике зачастую блокируются думским большинством единороссов, которые лишь на словах защищают интересы народа. А на деле  правящая партия "Единая Россия" протаскивает законы, ухудшающие и без того тяжелое положение простых людей. Достаточно вспомнить вступивший в силу закон о капитальном ремонте жилья, вызывающий протестные акции, митинги по всей стране, так как он нарушает права граждан. Коммунисты Удмуртии, поддержанные тысячами жителей, заявили о том, что данный закон должен быть отменен и принят в новой редакции, предусматривающей финансовое участие государства в капремонте, его реальные сроки и социальную поддержку граждан."

А чтобы не рождались подобные законы, нужно более осмысленно подходить к выдвижению кандидатов в депутаты всех уровней, не голосовать за людей с подмоченной репутацией и сомнительным прошлым, за толстосумов, подкупающих избирателей и проплачивающих коррупционеров во власти. Надо строже спрашивать с депутатов за результаты их деятельности и выполнение наказов. Бесконтрольность развращает властьимущих, поэтому нужна гласность. Словом, каждый должен понимать, что ему дано реальное право путем осознанного и ответственного выбора изменить жизнь к лучшему. Участники разговора, среди которых были и члены ООО "Дети войны", и просто желающие встретиться с Николаем Сапожниковым, задали ему немало вопросов, выдвинули встречные предложения. Вновь речь зашла о безнравственной спекуляции на имени нашего гениального земляка в названии кофейни "Чайкоffский" в Воткинске. Такая предпринимательская "изюминка" очень удивила депутата Госдумы, и он напомнил о необходимости соблюдать чистоту русского языка и соответствующее законодательство. Собравшихся  также интересовало положение дел в экономике и "оптимизированных" здравоохранении , образовании Удмуртии и всей страны.  Ведь дефицит бюджета, постоянный рост тарифов , цен на товары и услуги  отрицательно влияют на жизнь рядового человека, его семьи. Но при этом богатые богатеют, объекты социальной сферы, муниципальная недвижимость потихоньку распродаются, и власть правит в собственных интересах.

В заключение встречи ветеран Великой Отечественной войны  Василий Николаевич Елькин подарил  депутату свою книгу  "Вся жизнь моя России отдана". С благодарностью принимая этот подарок, Н.Сапожников  призвал и других делиться своими воспоминаниями о прошлом, которого не знает новое поколение, о жизни великой державы СССР с ее лучшим в мире, доступным каждому образованием, бесплатным здравоохранением, прогрессивной наукой, мощным производством, низкой квартплатой, заботой о детях, уважением к человеку труда и уверенностью людей в своем будущем.

Э.Валентинова.

Сессия Госсовета началась с правки повестки дня.

Фракция КПРФ и ЛДПР в Государственном Совете Удмуртии настояли на снятии вопроса, связанного с внесением изменений в Закон о выборах в Госсовет, с повестки дня сессии.

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

25 марта в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ состоялся очередной «круглый стол» посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ. ОТ КОРМОВОЙ БАЗЫ ДО ГИПЕРЗВУКА?

21 марта 2017 года фракция «КПРФ» Государственного Совета Удмуртской Республики провела расширенное заседание, посвященное обсуждению социально-экономической ситуации в регионе.

Постановление LXIV отчетной Конференции УРО КПРФ

Постановление LXIV отчетной Конференции Удмуртского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации (г. Ижевск 18 марта 2017 года)

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод