В. Путин повысил пенсии еще на 125 рублей. Как только об этом сообщили в новостях, у президента в кабинете раздался звонок: "Спасибо тебе, кормилец, понимаешь!"

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

ОТДАВАЯ ДАНЬ ПАМЯТИ ОСНОВАТЕЛЯМ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ УДМУРТИИ Печать

Торжества 4 ноября по традиции начались с митинга у памятника основателю Советского государства, и в частности Удмуртии, В.И. Ленину. Депутат Госдумы РФ Николай Сапожников, первый секретарь УРО КПРФ Владимир Бодров, руководитель фракции КПРФ Госсовета УР Владимир Чепкасов выступили перед собравшимися, отметив значимость этого дня в истории нашей республики. Участники митинга почтили светлой памятью всех борцов, отдавших свою жизнь за становление независимости Удмуртии.
Далее краснознаменная колонна коммунистов и комсомольцев направилась к памятнику Иосифа Алексеевича Наговицына - советского государственного деятеля, народного комиссара социального обеспечения РСФСР (1926—1937). О его вкладе в становление удмуртской государственности, о его агитационной работе в дореволюционный период рассказал секретарь Индустриального отделения КПРФ г. Ижевска Арий Скурихин.

Коммунисты возложили цветы к памятнику Трокаю Борисову. О незаурядной личности этого удмуртского врача, филолога, этнографа и публициста, внесшего весомый вклад в развитие Удмуртской республики, говорил в своем выступлении председатель комиссии по молодежной политике при УРО КПРФ Иван Гвоздак.

После этого шествие продолжилось к памятникам Ивану Дмитриевичу Пастухову и Кузебаю Герду. Заместитель председателя комиссии по идеологии и этике при УРО ЛКСМ РФ Анастасия Пономарева рассказала о деятельности революционера-большевика, борца за установление Советской власти на Урале Ивана Пастухова. Иван Дмитриевич самым активным образом, до самопожертвования способствовал становлению государственности Удмуртии.

Вспоминая выдающегося поэта Кузебая Герда, молодые коммунисты отметили его бесценный вклад в развитие удмуртской грамоты, образования и культуры.

Кузебай Герд явился удмуртскому народу как уникальнейшая личность, внесшая огромный вклад в удмуртское национально-культурное строительство.

Пресс-служба при рескоме ЛКСМ РФ

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.