Встречаются две бывалые шлюшки. И одна другой говорит:

— Ты знаешь, я замуж вышла.

Другая ей в ответ:

— Потрясающе.

— Ты бы посмотрела, какой у нас «кадиллак».

— Потрясающе.

— А отдыхать мы на Канары едем.

Та ей опять:

— Потрясающе.

— Да что ты заладила: «Потрясающе» да «Потрясающе». Сама-то чем занимаешься?

— Да вот, второй год хожу на курсы этики. Учусь говорить вместо «Не заливай» да «Не свисти» — «Потрясающе»...

Присоединяйся к команде КПРФ

НАЕДИНЕ СО ВСЕМИ Печать

10 ноября 2015 года по инициативе депутатов фракции КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики состоялась встреча с Председателем Правительства Удмуртии Виктором Савельевым.

На встрече парламентарии обсудили с главой регионального кабинета министров сразу несколько вопросов. Первый касался Прогноза социально-экономического развития республики на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. Руководитель фракции Владимир Чепкасов высказал мнение о том, что представленный парламенту документ необъективен и чрезмерно оптимистичен, несмотря на то, что реальная социально-экономическая ситуация далека от благополучной.
Виктор Савельев отметил, что Прогноз верстался на основании показателей первого полугодия 2015 года, и, на взгляд правительственных экономистов, они в целом выглядят неплохо, хотя есть опасения в плане собираемости налога на прибыль и результативности работы сельскохозяйственной отрасли. Из-за снижения нефтяных цен, только от компании «Белкамнефть» бюджет Удмуртии в этом году недосчитается в виде налогов 3 млрд. рублей. Тем не менее, по мнению премьера, прогнозные показатели достижимы, но при условии энергичной работы правительства.

Отвечая на вопрос депутатов об исполнении в следующем году «майских» указов Президента России, Виктор Савельев сообщил, что регионы получили из федерального центра новую методику расчета заработных плат бюджетников. Согласно ей, зарплаты уменьшатся примерно на 15%. В таких условиях выполнение указов не вызывает у правительства Удмуртии никаких вопросов.
Депутат ГС УР Олег Кочуров обратил внимание главы правительства на прогнозный показатель производства молока в республике. Его планируется надоить 1 млн. тонн. Однако уже сейчас производители молока сталкиваются с большими трудностями в его реализации из-за низких закупочных цен. В тоже время в магазинах этот продукт только дорожает. В выигрыше остаются переработчики и торговые сети, а производители по-прежнему остаются зависимы от субсидий.
Виктор Савельев признал существование проблемы и заверил депутатов в том, что Правительство перекос видит и будет стараться его выправить через соглашения с переработчиками. В договорах планируется прописать требование открыть формирование стоимости переработанного молока. «Надо сбить «корону» с «королей» переработки», – сказал премьер.
Вторым вопросом парламентарии обозначили тему бюджета Удмуртии на 2016 год. По их мнению, размер госдолга республики остается внушительным, при этом вызывает серьезные сомнения реалистичность намерения Правительства УР снизить дефицит бюджета с нынешних 8 млрд. руб. до 4 млрд. рублей в будущем году. По мнению Владимира Чепкасова, новый главный финансовый документ, как и прежний, парламенту придется править уже в январе.
Виктор Савельев заверил, что предельный размер госдолга республика не превысит. На данный момент уже известно, что Удмуртия получит из российского бюджета дотации на сумму в 1,6 млрд. рублей. Однако собственные доходы республике, конечно же, необходимо увеличивать. Один из путей – изменение межбюджетных отношений региона и федерального центра. По словам премьера, Удмуртия – один из пяти субъектов федерации, которые отдают Москве 65% собранных налогов. Во всех остальных субъектах оставляемая доля составляет не менее 45%. Аналогичное соотношение добавило бы в бюджет нашей республики 6 млрд. рублей. Удмуртия не виновата в том, что структура её экономики – это, прежде всего, «нефтянка» и «оборонка». Переговоры об изменении пропорций ведутся при активной поддержке полпреда Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаила Бабича. Но увенчаются ли они позитивным для республики решением – неизвестно, а вернее маловероятно, так как бюджет России 2016 года – это бюджет выживания.

Взятие новых кредитов, по мнению Виктор Савельева, мера крайняя и вынужденная. Займы в коммерческих банках дорогие, а потому брать их Правительство УР не будет спешить. Но если нужда заставит, то отразится это в первую очередь на снижении инвестиционной активности республики.

Что касается объектов капитального строительства, то отвечая на вопрос депутата ГС УР Павла Чушъялова, премьер отметил стремление Правительства не столько инициировать возведение неких новых объектов, сколько завершить начатое строительство. А вот запланированное строительство детских садов и школ продолжится, но в рамках государственной программы. Сам титул капстроительства на 2016 год еще окончательно не сформирован и вряд ли будет представлен парламентариям к моменту утверждения бюджета.

Третий острый вопрос, который обсудили депутаты фракции КПРФ с главой правительства – ситуация в здравоохранении Удмуртии. Множество недавних проверок, в том числе и со стороны федеральных органов, выявили целый ряд вопиющих нарушений в отрасли. И что особо прискорбно, отмечен их системный характер. В частности, проверяющие установили, что с населения республики медучреждения «содрали» 2 млрд. рублей за оказание услуг, которые по закону должны были предоставить гражданам бесплатно. И ни одно должностное лицо за это не понесло никакой ответственности.

А оптимизационную кампанию, форсировано проводимую Минздравом УР, иначе как вредной и разрушительной население не характеризует.
Виктор Савельев сообщил, что со всеми актами проверок он ознакомлен и сейчас по ним готовятся разъяснения. В ближайшее время при Главе Удмуртии состоится специальное совещание, посвященное ситуации в здравоохранении республики. При этом премьер призвал «не вешать всех собак» на главу регионального Минздрава Алексей Чуршина, хотя признал, что не все ожидания от этого назначения на сегодня оправдались. Медицинское ведомство, по мнению главы Правительства, грешит слабой разъяснительной работой и явно недорабатывает во взаимодействии с главврачами учреждений здравоохранения. Депутаты к этому перечислению добавили слабую кадровую политику руководителя Минздрава УР. «Оргвыводы будут сделаны, – согласился Виктор Савельев, – Тема не закрыта и до конца года мы проведем тщательный «разбор полетов».

Далее депутаты перешли к вопросам капитального ремонта, назвав собираемость взносов на его проведение низкой и указав на недопустимость самоустранения бюджета Удмуртии от финансирования республиканской программы капремонта, рассчитанной на 30 лет. В этом году средства из него на эти цели выделены не были.

Мягко говоря, недостаточная и несбалансированная разъяснительная работа регионального оператора (Фонда проведения капитального ремонта) на стадии выбора жильцами многоквартирных домов способов управления взносами, привела к тому, что в некоторых муниципалитетах их всех «загнали» в систему «общего котла», в некоторых большинство жильцов предпочли открыть спецсчета.
Виктор Савельев не согласился с низкой оценкой собираемости регоператором взносов на капремонт, сказав, что она выходит на оптимальный уровень и сообщил, что в бюджете УР на 2016 год на участие в программе капремонта заложено 10 млн. рублей. Сумма невелика с учетом стоимости ремонтных работ.

Председатель парламентской комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Валерий Бузилов, участвовавший в обсуждении, заявил, что если бюджет республики не профинансирует должным образом трехлетнюю программу-минимум капремонта, то под «откос полетит» вся 30-летняя – граждане массово уйдут на спецсчета. И своеобразной показательной «отсечкой» должны стать итоги марта 2016 года.
С чем полностью согласился премьер, так это с предложением депутатов изменить республиканский закон о капремонте в части сокращения срока перехода от системы сбора взносов в «общий котел» к спецсчету с 2 лет до полугода, к примеру. Такие корректировки к закону Правительство готовит.

В заключении встречи Владимир Чепкасов попросил главу правительства огласить, какую помощь получат «дети войны» согласно республиканскому закону «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», который вступит в силу с 1 января 2016 года. Виктор Савельев сообщил, что на реализацию закона в бюджете заложен 41 млн. рублей. Это означает, что граждане, родившиеся по 31 декабря 1937 года включительно, не пользующиеся никакими льготами и имеющие награждения (поощрения) за трудовые заслуги, подтвержденные записью в трудовой книжке либо документом, подтверждающим факт награждения (поощрения) будут ежемесячно получать по 500 рублей, а граждане, родившиеся по 31 декабря 1945 года включительно, имеющие страховой стаж не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, а также награждения (поощрения) за трудовые заслуги, подтвержденные записью в трудовой книжке либо документом, подтверждающим факт награждения (поощрения) – по 300 руб. В общей сложности прибавку получат почти 8 тысяч жителей республики.

В завершении совместного заседания стороны поблагодарили друг друга за деловой и информативный разговор, а также выразили надежду на то, что позиции парламентариев от КПРФ и устремления правительства будут и далее обсуждаться ими в рамках конструктивного диалога.

Пресс-служба фракции КПРФ Госсовета УР.

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.