— Я так и не понял, есть ли у Путина программа?

— Есть, но не программа, а ЛЕГЕНДА...

Присоединяйся к команде КПРФ

Ижевск говорит «Платону» - нет! Печать

В прошедшее воскресенье, 29 ноября 2015 года на Центральной площади города Ижевска, состоялся митинг протеста, организованный автоперевозчиками Удмуртии про поддержке КПРФ и ЛКСМ, против взимания платы за проезд большегрузных машин по федеральным дорогам. введения системы «Платон». По оценкам МВД по Удмуртской Республике на митинг собралось более 250 участников. Выступающие отмечали, что автоперевозчики на сегодняшний день и так обложены налогами со всех сторон. В настоящее время они платят транспортный налог и акцизы включенные в стоимость топлива. Введение еще одного побора фактически разорит большую часть грузоперевозчиков и напрямую отразится на уровне жизни граждан нашей страны. Горожане вышли с плакатами: "Хватит кормить олигархов", "Нет платным дорогам", "Грабят перевозчиков - ограбят пенсионеров", "Нет Платону", "Заплатит дальнобойщик, а подорожает все". Участники митинга приняли обращение с требованием к органам власти об отмене решений Правительства РФ по введению очередного сбора денежных средств с автоперевозчиков.

ЗАЯВЛЕНИЕ АВТОПЕРЕВОЗЧИКОВ УДМУРТИИ

МЫ, автоперевозчики Удмуртской Республики, решительно требуем отмены Постановления Правительства РФ № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» от 14.06.2013 и системы «Платон» на следующих основаниях:

- Бремя оплаты за пользование федеральными дорогами целиком ложится на простых граждан России. А на нас, автоперевозчиков и наши семьи – «двойным грузом»:

1 - в виде сбора «возмещения вреда дорогам»

2 - как конечным потребителям продуктов и товаров, которые мы же перевозим.

Считаем это недопустимым по следующим основаниям:

По данным Росстата за 2015 год, уровень зарплат населения упал на 10%, рост цен составил 16.4% в т.ч. на продукты питания 21.9%, коммунальные платежи увеличились на 20-30%. При таких низких доходах и таком росте цен на продукты, доля расходов на еду и квартплату, в бюджетах многих семей уже превысила 60- 70%. За чертой бедности сейчас находится более 20% населения страны.

В сложившейся, тяжелой экономической ситуации в нашей стране, экономика грузоперевозок находится на грани нулевой рентабельности.

Мы, грузоперевозчики уплачиваем следующие налоги:

1. налог на трудовую деятельность

2. транспортный налог

3. акциз на топливо, вводя который, нам обещали отменить транспортный налог

Вводя оплату за пользование дорогами, нас принуждают оплачивать одно и тоже 4 раза!

Заявляем, что Постановление Правительства РФ № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» от 14.06.2013 является антиконституционным и нарушает Налоговый кодекс. Мы убеждены, что нарушены статьи 7, 15, 17, 18, 33, 37, 57, 74 Конституции РФ и ст.3 НК РФ. На данный момент мы, как индивидуальные предприниматели, уже платим 3 (три) налога: ЕНВД - единый налог, налог на транспорт и акцизы, входящие в стоимость ГСМ, что составляет не менее 33% от общей суммы всех заработанных нами денег за год. Не считая ГСМ (без акцизов), текущий ремонт и замену расходных материалов, которые "забирают" из нашего тощего кармана еще порядка 53%. Получается на руки у нас остается только 14% от общей заработанной суммы за год. Это около 185 тыс. рублей в год. В месяц получается 15,4 тыс. рублей. На эту сумму мы должны содержать семью, оплачивать услуги ЖКХ, платить кредит банку и, по мнению Правительства РФ, содержать ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС) - оператора системы "Платон".

В ежегодном послании В.В. Путина к Федеральному собранию РФ от 04.12.2014г.  Президент поставил задачу не допустить дополнительных налоговых нагрузок на малый и средний бизнес, в связи с непростой политической и экономической ситуацией в России. В дальнейшем это было подтверждено в «11 поручениях Президента РФ, по развитию малого и среднего бизнеса» от 07.04.2015г.

Считаем, что поручения Президента Р.Ф. напрямую саботируются введением дополнительных неналоговых платежей в виде СВП «Платон» и нарушают конституционные права граждан (ст. 74.п.1. Конституции РФ). Разработчики СВП «Платон» ссылаются на опыт Европейских стран, где подобные системы уже действуют, но не говорят о том, что качество российских дорог и предоставляемых на них услуг, не соответствует нормам и стандартам по сравнению с той же Европой.

Качество российских дорог не выдерживает никакой критики, и по Международной статистике занимает 136 позицию из 144 стран! Причем средняя стоимость строительства 1 км дороги в России выше, чем в развитых странах, что говорит о коррупции и воровстве средств, выделяемых на строительство и содержание дорог. Возникает закономерный вопрос: почему мы, жители России - честные налогоплательщики, должны возмещать украденные «чиновниками» средства?

Мы считаем, что последствия введения СВП «Платон» для экономики РФ не были просчитаны в полной мере, исходя из реалий политической и экономической ситуации в стране. В ближайшем будущем это приведет к подрыву экономики страны, и как следствие дальнейшему обнищанию населения.

Мы, перевозчики Удмуртской Республики, требуем от Правительства РФ отменить Постановление Правительства РФ № 504 и Распоряжение Правительства РФ №1662-р от 29 августа 2014 года о введении СВП «Платон». Нашу позицию поддерживают большинство перевозчиков России, которые расценивают данное постановление как «налог на всю экономику страны»!

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.