Ворота в рай. Перед ними группа молодых людей в американской летной форме. Выходит апостол Петр:

— Кто такие?

— Да вот, мы защищали демократию в мире, сеяли добро в Югославии... Нас сбили черные силы Милошевича...

— Сейчас проверю...

Через 5 минут:

— А ну валите отсюда, самозванцы. По данным вашего командования у США потерь в Югославии нет!

Конференция Удмуртского республиканского отделения Общероссийской общественной организации “Дети войны”. Печать
02.03.2016 09:02

27 февраля 2016 года в городе Ижевске состоялась Конференция Удмуртского республиканского отделения ООО “Дети войны”, на которой присутствовали активисты районов и городов Удмуртии, то есть те, кто боль живущих рядом людей воспринимают как свою боль, те, которые считают, что нет чужих проблем, воспринимая их как собственные, те, которые готовы прийти на помощь в любое время.

С информацией о проделанной работе выступила председатель Совета Удмуртского республиканского отделения ООО “Дети войны” С.А. Девятова. Она рассказала о том, как несколько лет назад начиналась работа и что сделано. А сделано многое: поездки в районы республики, участие в акциях по защите прав поколения детей войны (пикеты,  митинги).

В прениях выступили представители районов и городов республики: Н.С. Барышников, Ю.К. Рожин, Т.Т. Кондратьева, Т.Х. Коротаева, М.Т. Глазырин, В.Л. Фридрих и другие. Они поделились опытом работы и обозначили проблемы.

Н.Н. Водопьянова, председатель Совета Удмуртского регионального отделения Общероссийского общественного фонда помощи детям-сиротам, матерям-одиночкам, инвалидам, общественным объединениям “Истина добра”  сказала, что работает в тесном сотрудничестве с республиканским отделением ООО “Дети войны” (С.А. Девятова), ООД “ВЖС - Надежда России” (Г.М. Кузьминых), Республиканским отделением “Союз офицеров Удмуртской Республики” (В.В. Ходырев).

В течение нескольких лет Совет УРО ООФ “ИСТИНА ДОБРА” (председатель Совета Н.Н. Водопьянова) проводит Эстафету добрых дел “Спешите делать добрые дела...” В рамках Эстафеты добрых дел проводится система мероприятий, направленных на решение социально значимых и экологических проблем, адресатами которых  становятся граждане разных возрастных и социальных категорий. Мероприятия направлены  на работу с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, на работу  с детьми с ограниченными возможностями, а также с ветеранами, пожилыми и одинокими людьми, на благоустройство памятников, обелисков, организацию музейной работы.

Важнейшими стали  мероприятия, направленные на помощь и заботу  о ветеранах Великой Отечественной войны и трудового фронта, детях войны, локальных войн, ветеранах пионерского движения и комсомола.

Были проведены различные конкурсы, посвящённые 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне: конкурс поэтов ( приняли участие и учащиеся школ, и взрослое население), конкурс стенных газет, конкурс открытки, конкурс творческих работ “Дети войны глазами детей ХХ1 века”, а взрослые прислали нам воспоминани о трудном  военном и послевоенном периоде их жизни.

Особенно запоминаются встречи с детьми войны, приуроченные к памятным датам, профессиональным праздникам, а также встречи детей войны с учащимися общеобразовательных учреждений.

Н.И.САПОЖНИКОВ, депутат Государственной Думы ФС РФ, рассказал, какая работа проводится депутатами Фракции КПРФ в Госдуме, и заверил, что работа по принятию закона о детях войны будет продолжена.

Была принята резолюция Конференции.

Кроме того, был рассмотрен вопрос об избрании делегата на съезд ООО “Дети войны”. Делегатом избрана С.А. Девятова, председатель Удмуртского отделения ООО ”Дети войны”, член Центрального Совета.

Активистам были вручены памятные медали ЦК КПРФ “Дети войны”.

Перед участниками  Конференции выступил ансамбль “Славянские напевы”, а затем сами участники исполняли песни советского периода.

Н.Н. Николаева Пресс-служба УРО КПРФ

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)