Хоронят олигарха. Гроб стоит. Собрались друзья. Подходит к покойному Гусинский, достает портмоне, извлекает 200 долларов, кладет в гроб и уходит. За Гусинским к гробу подходит Потанин, тоже достает портмоне, отсчитывает 200 долларов, кладет, отходит. Наконец, подбегает Березовский. Достает чековую книжку, выписывает чек на 600 долларов, кладет и забирает 400 баксов наличными.

Конференция Удмуртского республиканского отделения Общероссийской общественной организации “Дети войны”. Печать
02.03.2016 09:02

27 февраля 2016 года в городе Ижевске состоялась Конференция Удмуртского республиканского отделения ООО “Дети войны”, на которой присутствовали активисты районов и городов Удмуртии, то есть те, кто боль живущих рядом людей воспринимают как свою боль, те, которые считают, что нет чужих проблем, воспринимая их как собственные, те, которые готовы прийти на помощь в любое время.

С информацией о проделанной работе выступила председатель Совета Удмуртского республиканского отделения ООО “Дети войны” С.А. Девятова. Она рассказала о том, как несколько лет назад начиналась работа и что сделано. А сделано многое: поездки в районы республики, участие в акциях по защите прав поколения детей войны (пикеты,  митинги).

В прениях выступили представители районов и городов республики: Н.С. Барышников, Ю.К. Рожин, Т.Т. Кондратьева, Т.Х. Коротаева, М.Т. Глазырин, В.Л. Фридрих и другие. Они поделились опытом работы и обозначили проблемы.

Н.Н. Водопьянова, председатель Совета Удмуртского регионального отделения Общероссийского общественного фонда помощи детям-сиротам, матерям-одиночкам, инвалидам, общественным объединениям “Истина добра”  сказала, что работает в тесном сотрудничестве с республиканским отделением ООО “Дети войны” (С.А. Девятова), ООД “ВЖС - Надежда России” (Г.М. Кузьминых), Республиканским отделением “Союз офицеров Удмуртской Республики” (В.В. Ходырев).

В течение нескольких лет Совет УРО ООФ “ИСТИНА ДОБРА” (председатель Совета Н.Н. Водопьянова) проводит Эстафету добрых дел “Спешите делать добрые дела...” В рамках Эстафеты добрых дел проводится система мероприятий, направленных на решение социально значимых и экологических проблем, адресатами которых  становятся граждане разных возрастных и социальных категорий. Мероприятия направлены  на работу с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, на работу  с детьми с ограниченными возможностями, а также с ветеранами, пожилыми и одинокими людьми, на благоустройство памятников, обелисков, организацию музейной работы.

Важнейшими стали  мероприятия, направленные на помощь и заботу  о ветеранах Великой Отечественной войны и трудового фронта, детях войны, локальных войн, ветеранах пионерского движения и комсомола.

Были проведены различные конкурсы, посвящённые 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне: конкурс поэтов ( приняли участие и учащиеся школ, и взрослое население), конкурс стенных газет, конкурс открытки, конкурс творческих работ “Дети войны глазами детей ХХ1 века”, а взрослые прислали нам воспоминани о трудном  военном и послевоенном периоде их жизни.

Особенно запоминаются встречи с детьми войны, приуроченные к памятным датам, профессиональным праздникам, а также встречи детей войны с учащимися общеобразовательных учреждений.

Н.И.САПОЖНИКОВ, депутат Государственной Думы ФС РФ, рассказал, какая работа проводится депутатами Фракции КПРФ в Госдуме, и заверил, что работа по принятию закона о детях войны будет продолжена.

Была принята резолюция Конференции.

Кроме того, был рассмотрен вопрос об избрании делегата на съезд ООО “Дети войны”. Делегатом избрана С.А. Девятова, председатель Удмуртского отделения ООО ”Дети войны”, член Центрального Совета.

Активистам были вручены памятные медали ЦК КПРФ “Дети войны”.

Перед участниками  Конференции выступил ансамбль “Славянские напевы”, а затем сами участники исполняли песни советского периода.

Н.Н. Николаева Пресс-служба УРО КПРФ

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.