Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Западные журналисты спрашивают у Путина:

— Вы следите за созданием гражданского общества?

— Я уже больше десяти лет ни за кем не слежу!!!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Конференция Удмуртского республиканского отделения Общероссийской общественной организации “Дети войны”. Печать
02.03.2016 09:02

27 февраля 2016 года в городе Ижевске состоялась Конференция Удмуртского республиканского отделения ООО “Дети войны”, на которой присутствовали активисты районов и городов Удмуртии, то есть те, кто боль живущих рядом людей воспринимают как свою боль, те, которые считают, что нет чужих проблем, воспринимая их как собственные, те, которые готовы прийти на помощь в любое время.

С информацией о проделанной работе выступила председатель Совета Удмуртского республиканского отделения ООО “Дети войны” С.А. Девятова. Она рассказала о том, как несколько лет назад начиналась работа и что сделано. А сделано многое: поездки в районы республики, участие в акциях по защите прав поколения детей войны (пикеты,  митинги).

В прениях выступили представители районов и городов республики: Н.С. Барышников, Ю.К. Рожин, Т.Т. Кондратьева, Т.Х. Коротаева, М.Т. Глазырин, В.Л. Фридрих и другие. Они поделились опытом работы и обозначили проблемы.

Н.Н. Водопьянова, председатель Совета Удмуртского регионального отделения Общероссийского общественного фонда помощи детям-сиротам, матерям-одиночкам, инвалидам, общественным объединениям “Истина добра”  сказала, что работает в тесном сотрудничестве с республиканским отделением ООО “Дети войны” (С.А. Девятова), ООД “ВЖС - Надежда России” (Г.М. Кузьминых), Республиканским отделением “Союз офицеров Удмуртской Республики” (В.В. Ходырев).

В течение нескольких лет Совет УРО ООФ “ИСТИНА ДОБРА” (председатель Совета Н.Н. Водопьянова) проводит Эстафету добрых дел “Спешите делать добрые дела...” В рамках Эстафеты добрых дел проводится система мероприятий, направленных на решение социально значимых и экологических проблем, адресатами которых  становятся граждане разных возрастных и социальных категорий. Мероприятия направлены  на работу с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, на работу  с детьми с ограниченными возможностями, а также с ветеранами, пожилыми и одинокими людьми, на благоустройство памятников, обелисков, организацию музейной работы.

Важнейшими стали  мероприятия, направленные на помощь и заботу  о ветеранах Великой Отечественной войны и трудового фронта, детях войны, локальных войн, ветеранах пионерского движения и комсомола.

Были проведены различные конкурсы, посвящённые 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне: конкурс поэтов ( приняли участие и учащиеся школ, и взрослое население), конкурс стенных газет, конкурс открытки, конкурс творческих работ “Дети войны глазами детей ХХ1 века”, а взрослые прислали нам воспоминани о трудном  военном и послевоенном периоде их жизни.

Особенно запоминаются встречи с детьми войны, приуроченные к памятным датам, профессиональным праздникам, а также встречи детей войны с учащимися общеобразовательных учреждений.

Н.И.САПОЖНИКОВ, депутат Государственной Думы ФС РФ, рассказал, какая работа проводится депутатами Фракции КПРФ в Госдуме, и заверил, что работа по принятию закона о детях войны будет продолжена.

Была принята резолюция Конференции.

Кроме того, был рассмотрен вопрос об избрании делегата на съезд ООО “Дети войны”. Делегатом избрана С.А. Девятова, председатель Удмуртского отделения ООО ”Дети войны”, член Центрального Совета.

Активистам были вручены памятные медали ЦК КПРФ “Дети войны”.

Перед участниками  Конференции выступил ансамбль “Славянские напевы”, а затем сами участники исполняли песни советского периода.

Н.Н. Николаева Пресс-служба УРО КПРФ

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.