Говорят, Гайдар в 16 лет полком командовал! А Чубайс, наверное, в его годы лампочки в подъездах выкручивал...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Опираясь на молодежь, мы вернем стране уверенность в завтрашнем дне! Печать
10.03.2016 00:00

Этот девиз из обращения Г.А. Зюганова стал темой разговора с молодежью в Октябрьском райкоме КПРФ. В районе расположены крупнейшие учебные заведения, научно-исследовательские и проектные институты.

В партийной организации работают академик Липанов А.М., шестнадцать докторов и кандидатов наук.

На второй, традиционной встрече по проблемам состояния науки и образования, выступили Сапожников Н.И. – депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета по промышленности, кандидат экономических наук и молодой ученый, кандидат физико-математических наук Ломаев Степан Леонидович. Он «остепенился» в возрасте 26-ти лет, два года проработал за границей по международной аэрокосмической проблематике. Темы выступающих перекликались, взаимно дополняя друг друга. Школа - институт – наука – производство – система непрерывного образования, создаваемая в Петербурге академиком Жоресом Алферовым и, вносимая законопроектом в Государственную Думу.

Тезис выступления Н.И. Сапожникова Н.И. «Экономика должна стать наукоёмкой, развиваться на основе высоких технологий и новейших достижений науки». Фракция КПРФ в Государственной Думе законодательно добивается такого поворота развития. Приняты законы «О стратегическом планировании», «О промышленной политике», вносится проект Закона «Образование для всех», исключающий бытующую шутку «ВХОД В ШКОЛУ ЧЕРЕЗ КАССУ».

На науку и на образование выделяются крохи – 3% от ВВП, сокращается финансирование исследований отечественных ученых, бюрократические реформы Академии наук не способствуют развитию фундаментальных разработок.

«Утечка мозгов» - это и термин и реальность сегодняшней России - считает Ломаев С.Л. Не найдя применения своим научным интересам на родине, часть ученых уезжает из страны, подыскав работу по контрактам или грантам. Это оказывается временным вариантом. Страна, государство должны быть заинтересованы в создании мощных академических и научно-исследовательских центров передовой науки. Озабоченность в будущем научных школ вызывают и программы сокращения в школах физики, математики, химии, их замена на ЕГЭ.

Выступавшие и участники встречи уверены, что талант и способности молодых ученых и специалистов всех отраслей науки как никогда нужны обществу и государству для смены экономического и социального пути развития страны.

Репина Г.И. – секретарь Октябрьского местного отделения КПРФ.

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.