Заблудился мужик в лесу. Бегает, кричит:

— Спасите, хоть кто-нибудь, придите!

Чувствует, сзади по плечу кто-то стучит. Обернулся, видит — огромный Медведь перед ним стоит. И говорит:

— Ты что, дурак, орешь, весь лес взбаламутил?

— Как, что ору, заблудился я, испугался...

— Ну вот я пришел, что тебе — легче стало???

Опираясь на молодежь, мы вернем стране уверенность в завтрашнем дне! Печать
10.03.2016 00:00

Этот девиз из обращения Г.А. Зюганова стал темой разговора с молодежью в Октябрьском райкоме КПРФ. В районе расположены крупнейшие учебные заведения, научно-исследовательские и проектные институты.

В партийной организации работают академик Липанов А.М., шестнадцать докторов и кандидатов наук.

На второй, традиционной встрече по проблемам состояния науки и образования, выступили Сапожников Н.И. – депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета по промышленности, кандидат экономических наук и молодой ученый, кандидат физико-математических наук Ломаев Степан Леонидович. Он «остепенился» в возрасте 26-ти лет, два года проработал за границей по международной аэрокосмической проблематике. Темы выступающих перекликались, взаимно дополняя друг друга. Школа - институт – наука – производство – система непрерывного образования, создаваемая в Петербурге академиком Жоресом Алферовым и, вносимая законопроектом в Государственную Думу.

Тезис выступления Н.И. Сапожникова Н.И. «Экономика должна стать наукоёмкой, развиваться на основе высоких технологий и новейших достижений науки». Фракция КПРФ в Государственной Думе законодательно добивается такого поворота развития. Приняты законы «О стратегическом планировании», «О промышленной политике», вносится проект Закона «Образование для всех», исключающий бытующую шутку «ВХОД В ШКОЛУ ЧЕРЕЗ КАССУ».

На науку и на образование выделяются крохи – 3% от ВВП, сокращается финансирование исследований отечественных ученых, бюрократические реформы Академии наук не способствуют развитию фундаментальных разработок.

«Утечка мозгов» - это и термин и реальность сегодняшней России - считает Ломаев С.Л. Не найдя применения своим научным интересам на родине, часть ученых уезжает из страны, подыскав работу по контрактам или грантам. Это оказывается временным вариантом. Страна, государство должны быть заинтересованы в создании мощных академических и научно-исследовательских центров передовой науки. Озабоченность в будущем научных школ вызывают и программы сокращения в школах физики, математики, химии, их замена на ЕГЭ.

Выступавшие и участники встречи уверены, что талант и способности молодых ученых и специалистов всех отраслей науки как никогда нужны обществу и государству для смены экономического и социального пути развития страны.

Репина Г.И. – секретарь Октябрьского местного отделения КПРФ.

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)