Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

— Почему на Российском гербе две головы и три короны?

— Одна голова смотрит на Запад, вторая на Восток, а своей нету...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Опираясь на молодежь, мы вернем стране уверенность в завтрашнем дне! Печать
10.03.2016 00:00

Этот девиз из обращения Г.А. Зюганова стал темой разговора с молодежью в Октябрьском райкоме КПРФ. В районе расположены крупнейшие учебные заведения, научно-исследовательские и проектные институты.

В партийной организации работают академик Липанов А.М., шестнадцать докторов и кандидатов наук.

На второй, традиционной встрече по проблемам состояния науки и образования, выступили Сапожников Н.И. – депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета по промышленности, кандидат экономических наук и молодой ученый, кандидат физико-математических наук Ломаев Степан Леонидович. Он «остепенился» в возрасте 26-ти лет, два года проработал за границей по международной аэрокосмической проблематике. Темы выступающих перекликались, взаимно дополняя друг друга. Школа - институт – наука – производство – система непрерывного образования, создаваемая в Петербурге академиком Жоресом Алферовым и, вносимая законопроектом в Государственную Думу.

Тезис выступления Н.И. Сапожникова Н.И. «Экономика должна стать наукоёмкой, развиваться на основе высоких технологий и новейших достижений науки». Фракция КПРФ в Государственной Думе законодательно добивается такого поворота развития. Приняты законы «О стратегическом планировании», «О промышленной политике», вносится проект Закона «Образование для всех», исключающий бытующую шутку «ВХОД В ШКОЛУ ЧЕРЕЗ КАССУ».

На науку и на образование выделяются крохи – 3% от ВВП, сокращается финансирование исследований отечественных ученых, бюрократические реформы Академии наук не способствуют развитию фундаментальных разработок.

«Утечка мозгов» - это и термин и реальность сегодняшней России - считает Ломаев С.Л. Не найдя применения своим научным интересам на родине, часть ученых уезжает из страны, подыскав работу по контрактам или грантам. Это оказывается временным вариантом. Страна, государство должны быть заинтересованы в создании мощных академических и научно-исследовательских центров передовой науки. Озабоченность в будущем научных школ вызывают и программы сокращения в школах физики, математики, химии, их замена на ЕГЭ.

Выступавшие и участники встречи уверены, что талант и способности молодых ученых и специалистов всех отраслей науки как никогда нужны обществу и государству для смены экономического и социального пути развития страны.

Репина Г.И. – секретарь Октябрьского местного отделения КПРФ.

Сессия Госсовета началась с правки повестки дня.

Фракция КПРФ и ЛДПР в Государственном Совете Удмуртии настояли на снятии вопроса, связанного с внесением изменений в Закон о выборах в Госсовет, с повестки дня сессии.

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

25 марта в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ состоялся очередной «круглый стол» посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ. ОТ КОРМОВОЙ БАЗЫ ДО ГИПЕРЗВУКА?

21 марта 2017 года фракция «КПРФ» Государственного Совета Удмуртской Республики провела расширенное заседание, посвященное обсуждению социально-экономической ситуации в регионе.

Постановление LXIV отчетной Конференции УРО КПРФ

Постановление LXIV отчетной Конференции Удмуртского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации (г. Ижевск 18 марта 2017 года)

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод