Правительству России пришлось отложить кампанию по борьбе с коррупцией, так как выделенные на это 500 млн. долларов куда-то подевались.

Итоги Московского экономического форума 2016. Печать
07.04.2016 06:26

В конце марта в Москве на площадке Московского Государственного Университета состоялся Московский экономический форум 2016. Его задачей было показать меры, которые необходимо предпринять для начала экономического развития, показать саму возможность реализации настоящего потенциала РоссииМероприятие получилось масштабное и содержательное.

Состоялись сотни выступлений, прошли десятки мероприятий. Тема будущего поворота экономической политики была освещена с разных сторон. Были представлены конкретные проекты: развитие льноводства, развитие скоростной Транссибирской магистрали, развитие системы водных путей. Обсуждались налоговая и финансовая политика, состояние морали и нравственности. На форуме работали руководители предприятий, знаменитые писатели, состоявшиеся учёные. Доктора наук, член-корры и академики, сделали тему проработанной на самом высоком профессиональном уровне. В обществе растёт и ширится согласие о необходимости новой экономической модели.

К сожалению, на форуме было мало участников, представляющих органы государственной власти и вообще ассоциирующих себя с экономической школой, основанной Гайдаром и Ельциным, которая до сих пор доминирует в России.

Явление наблюдается не первый раз. Форум существует уже четыре года, и все эти годы гайдаровцы предпочитают избегать дискуссии, предпочитают делать вид, что Московского экономического форума не существует. Однако выяснилось, что либералы за работой форума следили, и очень пристально. Очень показателен шум, можно даже сказать, истерика, которую подняли в некоторых средствах массовой информации по поводу того, что на форуме выступили Олег Царёв и Игорь Стрелков.

Сегодня про необходимость поворота экономической политики дискуссий нет ни внутри форума, ни вокруг него. По этому вопросу разногласий нет. Ни один человек, выступавший на форуме, не сказал, что современная политика правильная, никто не сказал, что выходу на траекторию развития мешает что-то помимо неверной экономической политики. Не спорят с этим и критики форума.

Можно обсуждать, кого звать на следующий форум, кого не звать. С тем, что пора переводить страну на рельсы несырьевого развития, согласны все. А это ключевая вещь. Форум работает не зря.

В форуме принял активное участие представитель Удмуртии - Николай Иванович Сапожников, депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по промышленности.

В ссылке ниже мы предлагаем вам познакомиться с наиболее яркими и содержательными моментами выступлений участников. Каждое выступление по своему интересно и заставляет задуматься о происходящем в нашей стране.

Выступление Н.И. Сапожникова на 34 минуте сюжета.

Ссылка на выступления: youtube.com

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)