Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Приходит Путин в депутатскую столовую, а с ним Грызлов, Миронов, Греф и Володин... Официантка ему:

— Владимир Владимирович, что кушать будете?

В.В. решительно:

— Мясо.

Официантка:

— А овощи?

В.В.:

— Овощи тоже будут мясо.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Итоги Московского экономического форума 2016. Печать
07.04.2016 06:26

В конце марта в Москве на площадке Московского Государственного Университета состоялся Московский экономический форум 2016. Его задачей было показать меры, которые необходимо предпринять для начала экономического развития, показать саму возможность реализации настоящего потенциала РоссииМероприятие получилось масштабное и содержательное.

Состоялись сотни выступлений, прошли десятки мероприятий. Тема будущего поворота экономической политики была освещена с разных сторон. Были представлены конкретные проекты: развитие льноводства, развитие скоростной Транссибирской магистрали, развитие системы водных путей. Обсуждались налоговая и финансовая политика, состояние морали и нравственности. На форуме работали руководители предприятий, знаменитые писатели, состоявшиеся учёные. Доктора наук, член-корры и академики, сделали тему проработанной на самом высоком профессиональном уровне. В обществе растёт и ширится согласие о необходимости новой экономической модели.

К сожалению, на форуме было мало участников, представляющих органы государственной власти и вообще ассоциирующих себя с экономической школой, основанной Гайдаром и Ельциным, которая до сих пор доминирует в России.

Явление наблюдается не первый раз. Форум существует уже четыре года, и все эти годы гайдаровцы предпочитают избегать дискуссии, предпочитают делать вид, что Московского экономического форума не существует. Однако выяснилось, что либералы за работой форума следили, и очень пристально. Очень показателен шум, можно даже сказать, истерика, которую подняли в некоторых средствах массовой информации по поводу того, что на форуме выступили Олег Царёв и Игорь Стрелков.

Сегодня про необходимость поворота экономической политики дискуссий нет ни внутри форума, ни вокруг него. По этому вопросу разногласий нет. Ни один человек, выступавший на форуме, не сказал, что современная политика правильная, никто не сказал, что выходу на траекторию развития мешает что-то помимо неверной экономической политики. Не спорят с этим и критики форума.

Можно обсуждать, кого звать на следующий форум, кого не звать. С тем, что пора переводить страну на рельсы несырьевого развития, согласны все. А это ключевая вещь. Форум работает не зря.

В форуме принял активное участие представитель Удмуртии - Николай Иванович Сапожников, депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по промышленности.

В ссылке ниже мы предлагаем вам познакомиться с наиболее яркими и содержательными моментами выступлений участников. Каждое выступление по своему интересно и заставляет задуматься о происходящем в нашей стране.

Выступление Н.И. Сапожникова на 34 минуте сюжета.

Ссылка на выступления: youtube.com

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.