Прогуливаются Путин и Лужков по Москве. Путин:

— А почему на улицах так много бомжей и нищих?

Лужков:

— Не знаю, Владимир Владимирович. Я и храмы строю, и дворы благоустраиваю, и улицы подметаю. Чего еще людям не хватает...
— не понимаю.

Итоги Московского экономического форума 2016. Печать
07.04.2016 06:26

В конце марта в Москве на площадке Московского Государственного Университета состоялся Московский экономический форум 2016. Его задачей было показать меры, которые необходимо предпринять для начала экономического развития, показать саму возможность реализации настоящего потенциала РоссииМероприятие получилось масштабное и содержательное.

Состоялись сотни выступлений, прошли десятки мероприятий. Тема будущего поворота экономической политики была освещена с разных сторон. Были представлены конкретные проекты: развитие льноводства, развитие скоростной Транссибирской магистрали, развитие системы водных путей. Обсуждались налоговая и финансовая политика, состояние морали и нравственности. На форуме работали руководители предприятий, знаменитые писатели, состоявшиеся учёные. Доктора наук, член-корры и академики, сделали тему проработанной на самом высоком профессиональном уровне. В обществе растёт и ширится согласие о необходимости новой экономической модели.

К сожалению, на форуме было мало участников, представляющих органы государственной власти и вообще ассоциирующих себя с экономической школой, основанной Гайдаром и Ельциным, которая до сих пор доминирует в России.

Явление наблюдается не первый раз. Форум существует уже четыре года, и все эти годы гайдаровцы предпочитают избегать дискуссии, предпочитают делать вид, что Московского экономического форума не существует. Однако выяснилось, что либералы за работой форума следили, и очень пристально. Очень показателен шум, можно даже сказать, истерика, которую подняли в некоторых средствах массовой информации по поводу того, что на форуме выступили Олег Царёв и Игорь Стрелков.

Сегодня про необходимость поворота экономической политики дискуссий нет ни внутри форума, ни вокруг него. По этому вопросу разногласий нет. Ни один человек, выступавший на форуме, не сказал, что современная политика правильная, никто не сказал, что выходу на траекторию развития мешает что-то помимо неверной экономической политики. Не спорят с этим и критики форума.

Можно обсуждать, кого звать на следующий форум, кого не звать. С тем, что пора переводить страну на рельсы несырьевого развития, согласны все. А это ключевая вещь. Форум работает не зря.

В форуме принял активное участие представитель Удмуртии - Николай Иванович Сапожников, депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по промышленности.

В ссылке ниже мы предлагаем вам познакомиться с наиболее яркими и содержательными моментами выступлений участников. Каждое выступление по своему интересно и заставляет задуматься о происходящем в нашей стране.

Выступление Н.И. Сапожникова на 34 минуте сюжета.

Ссылка на выступления: youtube.com

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.