Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Правительству России пришлось отложить кампанию по борьбе с коррупцией, так как выделенные на это 500 млн. долларов куда-то подевались.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Итоги Московского экономического форума 2016. Печать
07.04.2016 06:26

В конце марта в Москве на площадке Московского Государственного Университета состоялся Московский экономический форум 2016. Его задачей было показать меры, которые необходимо предпринять для начала экономического развития, показать саму возможность реализации настоящего потенциала РоссииМероприятие получилось масштабное и содержательное.

Состоялись сотни выступлений, прошли десятки мероприятий. Тема будущего поворота экономической политики была освещена с разных сторон. Были представлены конкретные проекты: развитие льноводства, развитие скоростной Транссибирской магистрали, развитие системы водных путей. Обсуждались налоговая и финансовая политика, состояние морали и нравственности. На форуме работали руководители предприятий, знаменитые писатели, состоявшиеся учёные. Доктора наук, член-корры и академики, сделали тему проработанной на самом высоком профессиональном уровне. В обществе растёт и ширится согласие о необходимости новой экономической модели.

К сожалению, на форуме было мало участников, представляющих органы государственной власти и вообще ассоциирующих себя с экономической школой, основанной Гайдаром и Ельциным, которая до сих пор доминирует в России.

Явление наблюдается не первый раз. Форум существует уже четыре года, и все эти годы гайдаровцы предпочитают избегать дискуссии, предпочитают делать вид, что Московского экономического форума не существует. Однако выяснилось, что либералы за работой форума следили, и очень пристально. Очень показателен шум, можно даже сказать, истерика, которую подняли в некоторых средствах массовой информации по поводу того, что на форуме выступили Олег Царёв и Игорь Стрелков.

Сегодня про необходимость поворота экономической политики дискуссий нет ни внутри форума, ни вокруг него. По этому вопросу разногласий нет. Ни один человек, выступавший на форуме, не сказал, что современная политика правильная, никто не сказал, что выходу на траекторию развития мешает что-то помимо неверной экономической политики. Не спорят с этим и критики форума.

Можно обсуждать, кого звать на следующий форум, кого не звать. С тем, что пора переводить страну на рельсы несырьевого развития, согласны все. А это ключевая вещь. Форум работает не зря.

В форуме принял активное участие представитель Удмуртии - Николай Иванович Сапожников, депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по промышленности.

В ссылке ниже мы предлагаем вам познакомиться с наиболее яркими и содержательными моментами выступлений участников. Каждое выступление по своему интересно и заставляет задуматься о происходящем в нашей стране.

Выступление Н.И. Сапожникова на 34 минуте сюжета.

Ссылка на выступления: youtube.com

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.