Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Свет в конце тоннеля выключили из-за режима экономии электричества.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Депутаты фракции «КПРФ» посетили Ижевский автомобильный завод. Печать
31.05.2015 10:35

26 мая 2015 года члены депутатской фракции «КПРФ» в Госсовете с рабочим визитом посетили ООО «Объединенная автомобильная группа». Цель – знакомство с особенностями производственного процесса, обсуждение вопросов развития автомобильной промышленности в Удмуртии. Возглавил делегацию руководитель фракции Владимир Чепкасов.

Как рассказали депутатам сотрудники предприятия, сегодня Ижевский автозавод является одной из основных производственных площадок по выпуску легковых автомобилей в России. Наравне лишь с несколькими предприятиями он располагает технологией полного цикла производства: штамповка, литье пластика, сварка, окраска и сборка. На предприятии выпускаются как отечественные, так и зарубежные марки. Наряду с LADA Grantа с конвейера завода сходят Nissan Sentra и Nissan Tiida. Это стало возможным в рамках долгосрочного сотрудничества с АВТОВАЗом и Альянсом Renault-Nissan.

Члены фракции «КПРФ» посетили основные цеха завода, где производится штамповка деталей, сборка, сварка, покраска автомобилей и проверка качества выпускаемой продукции (зона испытания). Депутаты оценили высокий уровень автоматизации производства. Так, например, для реализации проекта LADA Granta был заново оснащен цех сварки. В нем смонтирован роботизированный роликовый зафланцовочный комплекс, внедрены роботы большой грузоподъемности Kuka Titan, которые ранее в России не применялись. А для произведения сварочных работ проекта «Renault-Nissan» организован новый цех. В нем сварка осуществляется при помощи 18 самых современных роботов Fanuc (Япония) и KUKA (Германия) в автоматической линии. В составе цеха создана контрольно-измерительная лаборатория, оснащенная 3-D измерительными машинами. Особо было отмечено, что на линии покраски и сборки автомобилей идет работа над всеми моделями. По словам сотрудников «Ижавто», это позволяет унифицировать персонал, и изделия разных марок не различаются по качеству. Парламентариям также удалось увидеть тестовую сборку готовящейся к выпуску LADA Vesta, старт производства которой намечен на 25 сентября 2015 года.

Депутатов фракции интересовал не только процесс выпуска продукции завода. Было задано множество вопросов о привлечении и мотивации персонала, о социальных гарантиях. Был отмечен положительный опыт Ижевского автозавода в сфере обучения новых кадров. Для выполнения требований по уровню подготовки персонала при производстве автомобилей Альянса Renault-Nissan был создан региональный тренинговый центр «Учебный центр Ижевского автозавода», на котором практически полностью воссоздан производственный процесс. Особое внимание при обсуждении социальных гарантий было уделено работе профсоюзной организации Автозавода, которая, как рассказали работники предприятия, активно отстаивает права заводчан. В завершение визита депутаты фракции «КПРФ» посетили музей Ижавто, где ознакомились с образцами продукции предприятия, начиная с 1970-х годов. Владимир Чепкасов выразил благодарность руководству и сотрудникам предприятия за эффективную работу на благо республики и пожелал не останавливаться на достигнутом и выполнить все намеченные планы.

«Во-первых, большой плюс в том, что Ижевский автомобильный завод развивается, и задачи, которые ставит руководство завода, они, на мой взгляд, вполне реально выполнимы. Одна из важных задач - наладить сотрудничество между предприятиями Удмуртской Республики. Я думаю, что это будет большой плюс и для вас и для республики. Особенно в условиях экономического кризиса взаимная поддержка была бы очень полезна и выгодна для всех», - подчеркнул руководитель фракции.

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.