Попали на тот свет русский и американец. Встречает их апостол Петр и говорит:

— А ведь грешники вы оба, выпивохи. В чистилище обоих! Русскому по три рюмки горящей смолы в день. Ну, а американцу одной хватит.

Минул год. Встречаются снова. Янки совсем плох, жалуется:

— Такая мука — смолу пить. Такая боль— не могу, с ног валюсь. Ты-то как?

А русский веселый, довольный, кровь с молоком.

— Ты знаешь, и здесь жить можно. То смолу не завезут, то дрова кончились, то рюмки побили. Я смолу эту еще ни разу и не пил.

Присоединяйся к команде КПРФ

В честь героя Советского Союза Печать
07.12.2013 19:12

5 декабря коммунисты Октябрьского и Ленинского районов города Ижевска приняли участие в открытии экспозиции в Национальном музее имени Кузебая Герда, посвященной герою Советского Союза Ульяненко Нине Захаровне. 17 декабря 2013 года исполнилось бы 90 лет этой героической женщине, одной из трех героинь Советского Союза выходцев из Удмуртии. Нина Захаровна в годы Великой Отечественной войны совершила более 900 боевых вылетов, нанеся значительный урон фашистским захватчикам.

На открытии экспозиции, в присутствии учащихся 1 курса промышленно-экономического лицея города Ижевска было рассказано о жизни героя Советского Союза Н.З. Ульяненко, о ее боевом подвиге, о ее судьбе после войны. Своими воспоминаниями поделилась Филатова Анна Михайловна, работавшая с Ниной Захаровной в мирное время. Перед собравшимися выступили секретарь рескома КПРФ, майор авиации, летчик истребителя, кавалер ордена «Красной Звезды» Валентин Игнатьевич Святенко, руководитель проекта рескома КПРФ «Сохранение памяти советской эпохи» Галина Ивановна Репина, которые говорили об этой героической женщине, чей подвиг вызывает и сегодня уважение у наших граждан. В открытии экспозиции принял участие депутат Государственного Совета Удмуртской Республки, член постоянной комиссии по образованию, культуре и молодежной политики Дмитрий Владимирович Шкарупелов.

Добавить в закладки

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.