Россия. У полковника ФСБ интересуются, кем занимается его организация.

— Хм, мы занимаемся людьми, которые недовольны существующим строем в стране,— отвечает полковник.

— А разве есть такие, которые довольны?

— Есть, но ими занимается Генеральная прокуратура.

Встреча во фракции КПРФ Печать
16.01.2014 23:59

16 января во фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртской Республики прошла встреча руководителя фракции КПРФ Владимира Чепкасова, руководителя фракции КПРФ в городской Думе города Ижевска Фанавия Нургалиева, куратора проекта рескома КПРФ «Сохранение памяти советской эпохи» Галины Ивановны Репиной с ветеранами комсомола Октябрьского района. Встреча была посвящена знаменательным датам и событиям прошлого и нынешнего годов.

Тяпкин Владимир Яковлевич, почетный гражданин города Ижевска, бывший первый секретарь Октябрьского райкома комсомола, поделился своими планами на будущее, рассказал о прошедших мероприятиях. Владимир Яковлевич автор многих стихотворений, поэм посвященных Удмуртии, городу Ижевску и многим промышленным предприятиям республики. К дню рождения комсомола он совместно с композитором Виктором Шацким (так же принимавшим участие во встрече) написали песню «Нет не умер комсомол». У Владимира Яковлевича очень много планов и проектов на будущее. Только в прошлом году у него вышло семь книг, готовятся издания к печати и в наступившем году.

На встрече присутствовала и один из ярких секретарей первичных комсомольских организаций Октябрьского района города Ижевска советских времен - Шушкова Лидия Максимовна. Она является создателем музея имени Героя Советского Союза Феодоры Пушиной. Этот музей созданный в советское время и сегодня активным образом связан с воспитанием любви к Родине, патриотизму и преданности своей профессии и клятве Гиппократа у студентов ижевского медицинского колледжа.

Во время встречи В.Я. Тяпкин подарил ее участникам свою новую книгу «Прохоровское поле» рассказывающую о героическом подвиге советских солдат отдавших свою жизнь за советское государство.

Руководитель фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртской Республики Владимир Чепкасов от имени фракции поблагодарил ветеранов комсомола за их активную жизненную позицию в воспитании подрастающего поколения.

Добавить в закладки

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.