Только 5 % россиян правильно ответили на вопрос ВЦИОМа: «Нравится ли вам наш президент?»

Памятник Сабурову открыли в Завьялово Печать

07.05.2014

Коммунисты Завьялова приняли участие в торжественной церемонии открытия бюста Герою Советского Союза Александру Сабурову.

Торжественная церемония открытия бюста Герою Советского Союза Александру Сабурову состоялась на Центральной площади Завьялово.

Генерал-майор Сабуров – один из самых знаменитых организаторов и руководителей партизанского движения Великой Отечественной войны. В 1936 году он поступил на службу в органы внутренних дел, а 25 июня 1941 года был назначен комиссаром батальона войск НКВД по обороне Киева. Попав в окружение, Александр Николаевич сформировал партизанский отряд, из которого за несколько лет выросло одно из крупнейших партизанских соединений.

Партизаны-сабуровцы воевали на Украине, а также в Брянской и Орловской областях России и Южных районах Белоруссии. Под умелым руководством Сабурова ими было уничтожено более 36 тыс. немецких солдат, разгромлен 61 гарнизон, 97 комендатур, уничтожено более 300 железнодорожных составов, пущено под откос 177 эшелонов с солдатами.

18 мая 1942 года за руководство действиями партизан в тылу врага, личное мужество и героизм Сабуров был удостоен звания Героя Советского Союза. В послевоенные годы он успешно возглавлял подразделения МВД Украинской ССР и центрального аппарата МВД СССР.  Умер знаменитый милиционер 15 апреля 1974 года. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

По словам министра внутренних дел по Удмуртии генерал-майора полиции Александра Первухина, в Удмуртии бережно относятся к памяти Героя.

«В Ижевске имя Сабурова носит улица в Устиновском районе. В Удмуртии две школы названы именем Александра Сабурова. Одна из них находится в Можге, а другая – в поселке Первомайский под Ижевском», - сказал он, открывая церемонию.

Коммунисты Завьялова возложили цветы к  бюсту Героя Советского Союза Александру Сабурову.В торжественном мероприятии приняли участие руководитель фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртской Республики Владимир Чепкасов, руководитель проекта рескома КПРФ по сохранению памяти советской эпохи Галина Ивановна Репина.

завьялово

Добавить в закладки

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.