Губернаторы России горячо поддержали идею Медведева о сокращении часовых поясов. Более того, они пошли еще дальше и предложили ввести не вертикальные, а горизонтальные часовые пояса!

«Русский лад» отдаёт сердце детям Печать

24.11.2014

Ежегодно в «Увинской СОШ № 2» проводятся республиканские педагогические чтения, посвящённые памяти В.А. Сухомлинского. В этом году организаторами была выбрана актуальная тема – «Путь красоты  духа учителя». В её обсуждении приняли участие преподаватели и студенты УдГУ, учителя Удмуртии и Татарстана, родители, ветераны педагогического труда. На пленарном заседании с докладом «Красота внутреннего мира Учителя В.А. Сухомлинского» выступила руководитель историко-педагогического музея В.А. Сухомлинского, «рыцарь гуманной педагогики» Годяева Н.П. Особый интерес вызвал доклад «Красота духа учителя» Белокрыловой Н.В., к.п.н., доцента кафедры педагогики и педагогической психологии УдГУ.

В рамках педагогических чтений состоялись 15 мастер-классов,  родительское собрание, заседания педагогических лабораторий, «аукцион ценностей», который провел Рэйс Монти Юджин – доктор психологических наук из г. Набережные Челны. Каждый из них был достоин самой высокой оценки. Педагоги учились, спорили, делились практическими навыками, обменивались с коллегами опытом.

Большой интерес у учителей вызвал мастер-класс «Учитель: феномен, концепция, реальность», проведенный кандидатом педнаук, доцентом кафедры истории русской литературы и теории литературы УдГУ Стрелковой И.В.  Задача мастер-класса – соотнести три указанные в названии положения. В ходе обсуждения были выдвинуты интересные гипотезы: почему работа учителя сложная, тяжелая, а педагоги  все равно продолжают исполнять свой профессиональный долг; будут ли учителя разных лет отличаться личностными и профессиональными качествами; чего ученики больше ожидают от педагога, высоких профессиональных навыков или  личностных качеств. Получился содержательный разговор, актуальный по теме и современный по форме проведения.

Руководство и учителя увинской школы №2 учредили награду  «Сердце отдаю детям». Статуэтка с изображением сердца была вручена лучшим учителям и педагогам-ветеранам.  От имени республиканской организации КПРФ Галина Репина, представляющая общероссийское созидательное движение «Русский Лад» вручила лучшим учителям-литераторам памятную медаль, выпущенную к 200-летию М.Ю.Лермонтова.

Заслуженный учитель РФ,

лауреат премии им. Н.К.Крупской  Гуща Е.М.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.