Сидит Ворона на дереве с сыром... Бежит Лиса:

— Ворона, ты на выборы идешь?

— НЕТ!!!

Лиса с сыром убегает. Ворона:

— Ну, а сказала бы я "да", что-то изменилось бы?

Снова сидит Ворона с сыром на ветке дерева. Облизываясь, подбегает Лиса с надоевшим вопросом:

— Ворона, за кого проголосуешь?

Ворона, аккуратно накалывая сыр на соседний сучок:

— Всё, хватит, халявный сыр кончился...

Присоединяйся к команде КПРФ

Победная точка сорок пятого. Печать
05.09.2010 22:18

Когда 8 августа 1945 года, 65 лет назад, Советский Союз объявил войну Японии в соответствии с обязательствами, принятыми Сталиным на Ялтинской и Потсдамской конференциях, Верховный главнокомандующий сказал: «Сорок лет мы, люди старшего поколения, ждали этого дня!»

Победа Советской Армии на Дальнем Востоке стерла пятно позорного поражения царской России, вернула целиком Сахалин, Курильские острова.

Победной молниеносной блистательной военной операцией была поставлена точка Второй мировой войны.

В разгроме японских милитаристов участвовали и 24 ветерана г. Воткинска, приглашенные на встречу в профессиональный лицей № 15, в музей боевой славы «Гвоздика».

На торжественной линейке выступили мэр г. Воткинска Кузнецов А.В., председатель Совета ветеранов ВМЗ Суханов Ю.В., звучали победные военные марши, прошла Минута молчания. Лучшие ученики, победители городских и республиканских конкурсов были направлены на возложение цветов к стеле земляков, погибших в 1941-1945 гг.

Отмечая большую работу по патриотическому воспитанию учащихся, музею лицея № 15 вручено Красное Знамя Победы. В торжественном акте приняли участие заместитель председателя Союза офицеров Удмуртии, капитан II ранга Нургалиев Ф.М, член Президиума Союза офицеров, майор авиации Святенко В.И., председатель Союза офицеров г. Воткинска Пьянков.

Ветеранам от имени ЦК КПРФ вручены памятные медали «65 лет Победы».

С интересом собравшиеся слушали рассказ учащихся, возвратившихся из поисковой экспедиции организации «Долг» в Мурманскую область.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.