Прогуливаются Путин и Лужков по Москве. Путин:

— А почему на улицах так много бомжей и нищих?

Лужков:

— Не знаю, Владимир Владимирович. Я и храмы строю, и дворы благоустраиваю, и улицы подметаю. Чего еще людям не хватает...
— не понимаю.

90-летие государственности Удмуртии Печать
04.11.2010 23:17

4 ноября актив коммунистов города Ижевска провели торжественное мероприятие, посвященное 90-летию государственности Удмуртии.

Коммунисты собрались у памятника В.И. Ленину. Открыл мероприятие секретарь Удмуртского республиканского комитета КПРФ, 1-ый секретарь Октябрьского райкома КПРФ Мухин К.В.

Перед собравшимися выступил к.ф.н., член РУСО Семенов Ю.В., он рассказал о том, что именно В.И. Ленин подписал декрет о создании Вотской автономной области.

Также выступил член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ, член фракции КПРФ, Сапожников Н.И., он отметил, что нынешняя власть говоря об этом празднике нигде не упоминает имя Ленина.

Коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленина и организованно прошли к памятнику Иосифа Алексеевича Наговицына, первого председателя Удмуртского исполнительного комитета.

Ю.В. Семенов у памятника И.А. Наговицына рассказал собравшимся о его роли в развитии Вотской автономной области, а Н.И. Сапожников отметил, что этот памятник был воздвигнут в честь 100-летия, является фактически последним памятником советской эпохи в г. Ижевске, со дня рождения И.А. Наговицына и что именно здесь должны проводить торжественные мероприятия руководство Удмуртии.

Коммунисты также возложили цветы к подножию памятника Иосифа Алексеевича Наговицына.

Фото увеличиваются при нажатии:

90-летие государственности Удмуртии

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.