Ползет Еж по дорожке и вдруг утыкается прямо в живот Льву.

— Ты, еж, что — не видишь, куда ползешь? — рычит Лев. — Я — царь зверей.

— О, Лева, теперь вижу. Извини.

— Ты что — не знаешь, чьи эти леса, поля, луга?

— Твои, Лева, твои.

— Чьи тут горы и реки?

— Твои, Лева, твои.

— Пески и барханы?

— И они твои?

— Да!

— А что, Назарбаев помер?

Мы помним, Зоя, великий подвиг Печать
03.12.2010 13:20

День подвига Зои Космодемьянской отметили учащиеся Лингвистического лицея № 25 г. Ижевска 29 ноября.

С утра к памятнику Зои, установленному перед школой, младшие лицеисты возложили кранные гвоздики и отправились на экскурсию в школьный музей. История его создания ведет в далекий 1943 год, когда в школе узнали о подвиге Тани, так её называли немцы. Долгие годы пионерская дружина школы носила имя отважной партизанки.

Со словами признательности за сохранение памяти Героя Советского Союза, комсомолке Зое Космодемьянской и напутствия к школьникам обратился депутат Городской думы Ижевска, первый секретарь Первомайского РК КПРФ Нургалиев Фанавий Мавлявиевич.  С большой благодарностью классными руководителями были восприняты книги серии «Российский патриот» в заголовок которых вынесены последние слова Зои: «Это счастье – умереть за свой народ!»

Акция памяти прошла в рамках проекта Удмуртского рескома КПРФ «Сохранение памятников советской эпохи».

Руководитель проекта

Репина Галина Ивановна т. 78-35-62

Добавить в закладки

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.