В целях экономии средств Госдума приняла решение о затоплении орбитальной станции «МИР-2», не выводя ее на орбиту.

Имя дважды героя Советского Союза Евгения Кунгурцева – улице родного Ижевска. Печать
16.12.2010 22:49

3 октября 2011 года дважды герою Советского Союза Евгению Кргунцеву исполнится 90 лет, в связи с этим  Удмуртский Республиканский комитет КПРФ выступил с инициативой присвоить имя Е.М. Кунгурцева одной из улиц города Ижевска.

В республиканском комитете КПРФ активно идет сбор подписей в поддержку присвоения имени Е.М. Кунгурцева одной из улиц Ижевска, по всем вопросам Вы можете обращаться по телефону 78-35-62 или по адресу г. Ижевск, ул. Советская, 1, кабинет 83.

Наша справка:

Летчик штурмовик Кунгурцев Евгений Максимович удостоен этого звания дважды. Воевал на Ленинградском фронте, освобождал Прибалтику, сражался в Восточной Пруссии, на подступах к Берлину. 23 февраля 1945 года гв. ст. Лейтенанту Е.М. Кунгурцеву присвоено звание Героя Советского Союза. В марте 1945 г., будучи тяжело ранен, попал в плен, бежал, вернулся в свою часть.

19 апреля 1945 года командир эскадрильи гв. штурмового авиаполка Е.М. Кунгурцев за новые подвиги был награжден второй Золотой Звездой.

Добавить в закладки

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.