Японский дипломат вернулся из Москвы на родину. Не успел приехать домой, его вызывает министр и говорит:

— Срочно поедешь назад, в Россию. Но неофициально — туристом. Поспрашиваешь у простых людей: отдадут они острова или воевать придется.

Вернулся дипломат в Москву. Надел фуфайку. Взял бутылку. И сидит, распивает с кочегаром дядей Васей. После третьего стакана спрашивает:

— Ну как, дядя Вася, отдадут Японии острова?

А тот ему:

— Да ни за что, никогда — и не надейтесь!

— Так что, воевать придется?

— Да уж,— отвечает дядя Вася,— войны не избежать.

— И когда лучше начинать?

— А вы не тяните ни дня, ни часа. Лучше всего завтра с утра. А то заводы стоят. Земля бурьяном зарастает. Армия — и та никуда не годится. А самое главное: работать некому — позарез пленные нужны.

Поздравление летчика – космонавта СССР, дважды героя Советского Союза С.Е. Савицкой преподавателей и учащихся школы № 62 г. Ижевска с 50-летием полета Ю.А. Гагарина в космос Печать
01.04.2011 22:28

Преподавателям и учащимся

средней школы № 62 г. Ижевска

Дорогие Друзья!

В канун празднования замечательной даты – 50-летия первого в мире полета в космическое пространство нашего соотечественника Юрия Алексеевича Гагарина хочу поздравить всех Вас с этим замечательным событием.

Я знаю, что в Вашей школе еще в 1965 году был создан музей имени Ю.А. Гагарина, который успешно работает и в настоящее время. Эта замечательная инициатива является ярким примером патриотизма и любви к Родине.

Надеюсь, что Ваш музей еще долгие годы будет способствовать воспитанию подрастающего поколения в духе гордости за достижения отечественной науки и техники и, возможно, кому-то откроет дорогу к звездам.

Еще раз поздравляю Вас с праздником и выражаю благодарность за создание и развитие замечательного музея.

Депутат Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации,

летчик – космонавт СССР,

дважды герой Советского Союза                                                              С.Е. Савицкая

Добавить в закладки

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.