На последних парламентских выбора) избирателя спрашивают:

— Вы за кого голосовали?

— За Союз правых сил.

— О, да вы демократ?!

— Нет, я мазохист!

В национальном музее имени К.Герда отметили юбилей полета первого Советского космонавта Ю.А. Гагарина в космос. Печать
14.04.2011 22:53

12 апреля юбилей полета первого Советского космонавта Ю.А. Гагарина в космос отметили в национальном музее имени К.Герда.

Встречу открыл хор ветеанов Октябрьского района, исполнивший песню со словами «Заправлены в планшеты космические карты».

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции КПРФ, Николай Иванович Сапожников тепло поздравил собравшихся со знаменательной датой – днем победы русского народа в космической гонке.

На память о встрече музею в качестве экспоната для всеобщего ознакомления вручена памятная медаль ЦК КПРФ «50 лет космонавтике», а также недавно изданная книга посвященная Ю.Д. Маслюкову, внесшего значительный вклад в укрепление обороноспособности Родины и оказавшего большую помощь предприятиям Удмуртии связанным с космической отраслью.

Также Николай Иванович передал в дар музею репринтное издание газеты «Известия» вышедшей ровно 50 лет назад 12 апреля 1961 года под заголовком «Советский человек в космосе. Величайшая Победа нашего строя, нашей науки, нашей техники, нашего мужества».

В национальном музее имени К.Герда отметили юбилей полета первого Советского космонавта Ю.А. Гагарина в космос. В национальном музее имени К.Герда отметили юбилей полета первого Советского космонавта Ю.А. Гагарина в космос. В национальном музее имени К.Герда отметили юбилей полета первого Советского космонавта Ю.А. Гагарина в космос. В национальном музее имени К.Герда отметили юбилей полета первого Советского космонавта Ю.А. Гагарина в космос. В национальном музее имени К.Герда отметили юбилей полета первого Советского космонавта Ю.А. Гагарина в космос.

Добавить в закладки

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.