Прогуливаются Путин и Лужков по Москве. Путин:

— А почему на улицах так много бомжей и нищих?

Лужков:

— Не знаю, Владимир Владимирович. Я и храмы строю, и дворы благоустраиваю, и улицы подметаю. Чего еще людям не хватает...
— не понимаю.

Присоединяйся к команде КПРФ

Празднование юбилея полета Ю.А. Гагарина в в музее авиации и космонавтики школы № 62 города Ижевска. Печать
14.04.2011 22:56

12 апреля в музее авиации и космонавтики школы № 62 города Ижевска собрались юные гагаринцы. Они просмотрели фильм о жизненном пути Ю.А. Гагарина.

На всех этажах школы были развернуты выставки рисунков и экспонатов, посвященных космической тематике, выполненные ребятами 5-8 классов с использованием компьютерных технологий.

Особым вниманием пользовались подлинные фотографии Ю.А. Гагарина, переданные музею в дар, сделанные жителем Якшур-Бодьинского района.

Директором школы была зачитана приветственная телеграмма в адрес школы Г.А. Зюганова и приветственный адрес дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта С.Е. Савицкой.

Руководитель проекта Удмуртского рескома КПРФ «Сохранение памяти советской эпохи» Г.И. Репина в дар музею преподнесла репринтное издание газеты «Известия» вышедшей ровно 50 лет назад 12 апреля 1961 года под заголовком «Советский человек в космосе» с отчетом о полете первого космонавта Земли и приветствии ему от Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза.

Добавить в закладки

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.