Зачастили комиссии в дурдом. Приехала очередная, ходит, смотрит. А тут здоровый лоб подлетает к председателю:

— Давай на метле прокачу!

С шизами не спорят. Сел председатель комиссии, тот его два круга по двору и прокатил.

— А теперь деньги давай,— говорит,— 1000 рублей.

Тот ухмыльнулся: что с дураком говорить. И сует рубль.

— Э, нет,— взвился «лоб» с метлой. — Давай по таксе, тысячу, а то...

Что делать — заплатил председатель. А тут и главврач объявился. Председатель к нему с претензией:

— Что это за безобразие у вас?

А главврач ему в ответ:

— Да это не наш. Это студент из медицинского, подрабатывает парнишка.

С юбилеем, Пионерия! Печать
30.03.2012 23:52

90 лет прошло с тех пор, когда Центральный комитет комсомола 19 мая 1922 года принял постановление о создании в нашей стране Всесоюзной детской пионерской организации, которой в 1924 году было присвоено имя Владимира Ильича Ленина.

Детские отряды появились в Ижевске, Воткинске, Глазове, Камбарке. Юные сердца детей рабочих притягивала Революция и мечты о справедливом будущем. Сменялись поколения, вместе со старшими комсомольцами и коммунистами пионеры оставались верны клятве – горячо любить свою социалистическую Родину, жить, учиться и работать, как завещал великий Ленин.

Символом этого единства стал красный галстук.

Загляните в семейные альбомы: прием в пионеры помнит каждый вступивший, массовые спортивные мероприятия, познавательные экспедиции пробуждали пробуждали лучшие чувства – дружбы, взаимопомощи, помощи младшим и уважения к старшим, патриотизма.

Все те, кто прошел через пионерскую организацию многому научились и вспоминают о ней, как о лучших годах жизни.

2012 год объявлен Годом российской истории. Пионерия – наиболее удачная ее страница с точки зрения заботы государства о детстве юных граждан.

Обо всем этом напомнит вам специальная экспозиция «Страна Пионерия», открытая в Национальном музее имени Кузебая Герда.

Выберите время и придите туда со своими детьми и внуками. Ваши воспоминания и предложения в канун юбилея с благодарностью будут восприняты сотрудниками республиканского отделения КПРФ по телефону 51-43-880 (Репина Галина Ивановна), и Музея - по адресу Коммунаров, 287.

В музее состоялась встреча Ветеранов пионерского движения Удмуртии.

Руководитель фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртии В.П. Бодров поблагодарил Ветеранов пионерского движения республики и сотрудников Музея и пожелал всем участникам встречи использовать сегодня все лучшее из накопленного опыта работы с молодежью.

С юбилеем, Пионерия!

Добавить в закладки

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.