Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Сидит Ворона на дереве с сыром... Бежит Лиса:

— Ворона, ты на выборы идешь?

— НЕТ!!!

Лиса с сыром убегает. Ворона:

— Ну, а сказала бы я "да", что-то изменилось бы?

Снова сидит Ворона с сыром на ветке дерева. Облизываясь, подбегает Лиса с надоевшим вопросом:

— Ворона, за кого проголосуешь?

Ворона, аккуратно накалывая сыр на соседний сучок:

— Всё, хватит, халявный сыр кончился...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Защищая интересы населения Удмуртии. Печать

24 ноября 2016 года прошла очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Депутаты рассмотрели более двадцати вопросов. В начале сессии фракция КПРФ Госсовета Удмуртии вышла с предложением включить в повестку дня вопрос «Об обращении в Правительство Российской Федерации» с необходимостью рассмотрения вопроса об отмене Постановления Правительства РФ № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн». С обоснованием необходимости включения данного вопроса в повестку дня сессии Госсовета выступил руководитель фракции КПРФ Владимир Чепкасов

Уважаемые депутаты!

С 15 ноября 2015 года на территории Российской федерации начало действовать Постановления Правительства РФ № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» от 14.06.2013 и Распоряжение Правительства РФ №1662-р от 29 августа 2014 года о введении СВП «Платон».

Таким образом с 15 ноября этого года в России начала действовать система взимания платы с большегрузных автомобилей массой свыше 12 тонн. По инициативе Росавтодора автоперевозчики на сегодня обязаны оплачивать движение своего большегрузного транспорта по федеральным трассам до конца февраля 2016 года по цене 1 рубль 50 копеек за километр, а с 1 марта 2016 года – 3 рубля 06 копеек за километр и с 1 января 2019 года – 3 рубля 80 копеек за километр.

Данное решение уже привело к массовым акциям протеста водителей большегрузов по всей стране. В нашей республике подобные акции состоялись 11 и 19 ноября этого года. Сегодня перед сессией Госсовета республики депутаты так же смогли ознакомится с обращением в свой адрес автоперевозчиков Удмуртии. 29 ноября 2015 года в Ижевске на Центральной площади планируется проведение митинга против введенной системы «Платон».

Столь высокая активность граждан говорит о том, что очередная дополнительная финансовая нагрузка сегодня воспринимается как чрезмерная, излишняя, а для некоторых – просто критическая. Постановление Правительства РФ № 504 ставит в тяжелое финансовое положение не только транспортные организации и водителей-«дальнобойщиков». Учитывая сложную экономическую ситуацию, складывающуюся в Российской Федерациипоследние 2 года, рост цен на продукты питания, услуги ЖКХ и другие товары и услуги введение данного сбора, еще больше усилит негативные тенденции в экономике страны и ухудшит и без того бедственное положение многих граждан.

Увеличение расходов перевозчиков приведет к тому, что конечными плательщиками данного сбора окажутся конечные потребители перевозимых товаров, а значит – простые граждане России. Этот платеж еще больше подстегнет инфляцию. Уже сегодня можно утверждать,  что последствия введения в действие Постановления Правительства РФ № 504 для экономики РФ не были просчитаны в полной мере, не учитывают сегодняшние реалии политической и экономической ситуации в стране. В ближайшем будущем это может привести к подрыву экономики страны, и как следствие - к дальнейшему обнищанию населения.

В связи с эти фракция КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики просит включить в повестку дня сегодняшней сессии вопрос «Об обращении в Правительство Российской Федерации» с необходимостью рассмотрения вопроса об отмене Постановления Правительства РФ № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» от 14.06.2013 и Распоряжение Правительства РФ №1662-р от 29 августа 2014 года о введении СВП «Платон».

Мы предлагаем в соответствии с регламентом включить данный вопрос в повестку дня, в перерыв между заседаниями рассмотреть его на заседании постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям и рассмотреть данный вопрос на втором заседании сессии 8 декабря 2015 года.

За включение вопроса в повестку дня проголосовало 38 депутатов. Решение не было принято. «Единороссовское» большинство Госсовета Удмуртии в очередной раз показала свою антинародную сущность.

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.