Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

— Вы счастливы?

— Если счастье не в деньгах, то да!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Защищая интересы населения Удмуртии. Печать

24 ноября 2016 года прошла очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Депутаты рассмотрели более двадцати вопросов. В начале сессии фракция КПРФ Госсовета Удмуртии вышла с предложением включить в повестку дня вопрос «Об обращении в Правительство Российской Федерации» с необходимостью рассмотрения вопроса об отмене Постановления Правительства РФ № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн». С обоснованием необходимости включения данного вопроса в повестку дня сессии Госсовета выступил руководитель фракции КПРФ Владимир Чепкасов

Уважаемые депутаты!

С 15 ноября 2015 года на территории Российской федерации начало действовать Постановления Правительства РФ № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» от 14.06.2013 и Распоряжение Правительства РФ №1662-р от 29 августа 2014 года о введении СВП «Платон».

Таким образом с 15 ноября этого года в России начала действовать система взимания платы с большегрузных автомобилей массой свыше 12 тонн. По инициативе Росавтодора автоперевозчики на сегодня обязаны оплачивать движение своего большегрузного транспорта по федеральным трассам до конца февраля 2016 года по цене 1 рубль 50 копеек за километр, а с 1 марта 2016 года – 3 рубля 06 копеек за километр и с 1 января 2019 года – 3 рубля 80 копеек за километр.

Данное решение уже привело к массовым акциям протеста водителей большегрузов по всей стране. В нашей республике подобные акции состоялись 11 и 19 ноября этого года. Сегодня перед сессией Госсовета республики депутаты так же смогли ознакомится с обращением в свой адрес автоперевозчиков Удмуртии. 29 ноября 2015 года в Ижевске на Центральной площади планируется проведение митинга против введенной системы «Платон».

Столь высокая активность граждан говорит о том, что очередная дополнительная финансовая нагрузка сегодня воспринимается как чрезмерная, излишняя, а для некоторых – просто критическая. Постановление Правительства РФ № 504 ставит в тяжелое финансовое положение не только транспортные организации и водителей-«дальнобойщиков». Учитывая сложную экономическую ситуацию, складывающуюся в Российской Федерациипоследние 2 года, рост цен на продукты питания, услуги ЖКХ и другие товары и услуги введение данного сбора, еще больше усилит негативные тенденции в экономике страны и ухудшит и без того бедственное положение многих граждан.

Увеличение расходов перевозчиков приведет к тому, что конечными плательщиками данного сбора окажутся конечные потребители перевозимых товаров, а значит – простые граждане России. Этот платеж еще больше подстегнет инфляцию. Уже сегодня можно утверждать,  что последствия введения в действие Постановления Правительства РФ № 504 для экономики РФ не были просчитаны в полной мере, не учитывают сегодняшние реалии политической и экономической ситуации в стране. В ближайшем будущем это может привести к подрыву экономики страны, и как следствие - к дальнейшему обнищанию населения.

В связи с эти фракция КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики просит включить в повестку дня сегодняшней сессии вопрос «Об обращении в Правительство Российской Федерации» с необходимостью рассмотрения вопроса об отмене Постановления Правительства РФ № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» от 14.06.2013 и Распоряжение Правительства РФ №1662-р от 29 августа 2014 года о введении СВП «Платон».

Мы предлагаем в соответствии с регламентом включить данный вопрос в повестку дня, в перерыв между заседаниями рассмотреть его на заседании постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям и рассмотреть данный вопрос на втором заседании сессии 8 декабря 2015 года.

За включение вопроса в повестку дня проголосовало 38 депутатов. Решение не было принято. «Единороссовское» большинство Госсовета Удмуртии в очередной раз показала свою антинародную сущность.

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.