Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Сидит Ворона на дереве с сыром... Бежит Лиса:

— Ворона, ты на выборы идешь?

— НЕТ!!!

Лиса с сыром убегает. Ворона:

— Ну, а сказала бы я "да", что-то изменилось бы?

 

Снова сидит Ворона с сыром на ветке дерева. Облизываясь, подбегает Лиса с надоевшим вопросом:

— Ворона, за кого проголосуешь?

Ворона, аккуратно накалывая сыр на соседний сучок:

— Всё, хватит, халявный сыр кончился...

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

Защищая интересы населения Удмуртии. Печать

24 ноября 2016 года прошла очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Депутаты рассмотрели более двадцати вопросов. В начале сессии фракция КПРФ Госсовета Удмуртии вышла с предложением включить в повестку дня вопрос «Об обращении в Правительство Российской Федерации» с необходимостью рассмотрения вопроса об отмене Постановления Правительства РФ № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн». С обоснованием необходимости включения данного вопроса в повестку дня сессии Госсовета выступил руководитель фракции КПРФ Владимир Чепкасов

Уважаемые депутаты!

С 15 ноября 2015 года на территории Российской федерации начало действовать Постановления Правительства РФ № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» от 14.06.2013 и Распоряжение Правительства РФ №1662-р от 29 августа 2014 года о введении СВП «Платон».

Таким образом с 15 ноября этого года в России начала действовать система взимания платы с большегрузных автомобилей массой свыше 12 тонн. По инициативе Росавтодора автоперевозчики на сегодня обязаны оплачивать движение своего большегрузного транспорта по федеральным трассам до конца февраля 2016 года по цене 1 рубль 50 копеек за километр, а с 1 марта 2016 года – 3 рубля 06 копеек за километр и с 1 января 2019 года – 3 рубля 80 копеек за километр.

Данное решение уже привело к массовым акциям протеста водителей большегрузов по всей стране. В нашей республике подобные акции состоялись 11 и 19 ноября этого года. Сегодня перед сессией Госсовета республики депутаты так же смогли ознакомится с обращением в свой адрес автоперевозчиков Удмуртии. 29 ноября 2015 года в Ижевске на Центральной площади планируется проведение митинга против введенной системы «Платон».

      Столь высокая активность граждан говорит о том, что очередная дополнительная финансовая нагрузка сегодня воспринимается как чрезмерная, излишняя, а для некоторых – просто критическая. Постановление Правительства РФ № 504 ставит в тяжелое финансовое положение не только транспортные организации и водителей-«дальнобойщиков». Учитывая сложную экономическую ситуацию, складывающуюся в Российской Федерациипоследние 2 года, рост цен на продукты питания, услуги ЖКХ и другие товары и услуги введение данного сбора, еще больше усилит негативные тенденции в экономике страны и ухудшит и без того бедственное положение многих граждан.

     Увеличение расходов перевозчиков приведет к тому, что конечными плательщиками данного сбора окажутся конечные потребители перевозимых товаров, а значит – простые граждане России. Этот платеж еще больше подстегнет инфляцию. Уже сегодня можно утверждать,  что последствия введения в действие Постановления Правительства РФ № 504 для экономики РФ не были просчитаны в полной мере, не учитывают сегодняшние реалии политической и экономической ситуации в стране. В ближайшем будущем это может привести к подрыву экономики страны, и как следствие - к дальнейшему обнищанию населения.

     В связи с эти фракция КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики просит включить в повестку дня сегодняшней сессии вопрос «Об обращении в Правительство Российской Федерации» с необходимостью рассмотрения вопроса об отмене Постановления Правительства РФ № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» от 14.06.2013 и Распоряжение Правительства РФ №1662-р от 29 августа 2014 года о введении СВП «Платон».

   Мы предлагаем в соответствии с регламентом включить данный вопрос в повестку дня, в перерыв между заседаниями рассмотреть его на заседании постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям и рассмотреть данный вопрос на втором заседании сессии 8 декабря 2015 года.

За включение вопроса в повестку дня проголосовало 38 депутатов. Решение не было принято. «Единороссовское» большинство Госсовета Удмуртии в очередной раз показала свою антинародную сущность. 

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

  5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

 
НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

 9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

 
САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

  Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

 
Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

  Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

 
9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

 17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.

 
Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru