Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Россия. У полковника ФСБ интересуются, кем занимается его организация.

— Хм, мы занимаемся людьми, которые недовольны существующим строем в стране,— отвечает полковник.

— А разве есть такие, которые довольны?

— Есть, но ими занимается Генеральная прокуратура.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ Печать

Комсомольцы Удмуртии вернули в практику своей работы политучебу и первые занятия состоялись в конце ноября 2015 года. Перед началом учебы комсомольцы побывали на экскурсии в музее истории Ижевска. Он расположен в здании, построенном во второй половине 18 века и представляет собой типичную для уральских городов-заводов казенную усадьбу, возведённую в традициях дворянской ампирной архитектуры. Экскурсовод рассказал ребятам об истории данного дома, о командирах Ижевского завода, их семьях, которые проживали в нем. Не осталась без внимания и экспозиция, посвященная истории города в советское время.  Далее комсомольцы приступили к политзанятиям. Выступить с лекциями на них организаторы пригласили депутата Госсовета Удмуртии 1-го созыва, ветерана партии Юрия Семенова, кандидата исторических наук, активиста партии Рудольфа Скобелкина, кандидата исторических наук, доцента Наталью Бармину. В занятиях также приняли участие руководитель фракции КПРФ Госсовета Удмуртии Владимир Чепкасов и председатель КРК УРО КПРФ Галина Репина.

Владимир Чепкасов обратил внимание комсомольцев на важность учебы для идеологической «подкованности» молодых коммунистов.

Наталья Бармина доходчиво и доступно рассказала об истории и зарождении раннего марксизма в России, его отечественных отцах-основателях, об их существенном вкладе в развитие идей социализма.

Юрий Семенов и Рудольф Скобелкин поведали ребятам о становлении и распространении идей марксизма в России в начале 20-го века. Комсомольцы изучили ранний этап истории Коммунистической партии в нашей стране, ее первые планы и достижения.

Следующие политзанятия комсомольцы проведут в декабре этого года. Они будут посвящены изучению политической деятельность В.И. Ленина, а также рассмотрению антикризисного плана КПРФ на примере социально-экономической ситуации в Удмуртской Республике.

Пресс-служба УРО ЛКСМ

Сессия Госсовета началась с правки повестки дня.

Фракция КПРФ и ЛДПР в Государственном Совете Удмуртии настояли на снятии вопроса, связанного с внесением изменений в Закон о выборах в Госсовет, с повестки дня сессии.

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

25 марта в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ состоялся очередной «круглый стол» посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ. ОТ КОРМОВОЙ БАЗЫ ДО ГИПЕРЗВУКА?

21 марта 2017 года фракция «КПРФ» Государственного Совета Удмуртской Республики провела расширенное заседание, посвященное обсуждению социально-экономической ситуации в регионе.

Постановление LXIV отчетной Конференции УРО КПРФ

Постановление LXIV отчетной Конференции Удмуртского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации (г. Ижевск 18 марта 2017 года)

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод