Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Пьют пиво олигарх и вор «в законе». Олигарх говорит:

— Вон сынишка бегает. Очень хочу, чтобы стал человеком.

Вор:

— Это легко проверить. Клади десять тысяч баксов, а я рядом положу наган. Возьмет деньги, будет таким же жуликом, как ты. Возьмет наган — вырастет таким же бандитом, как я. А не возьмет ничего — станет настоящим человеком.

Позвали сына. Тот, не долго думая, деньги в один карман, наган — в другой. Папаша обалдело смотрит. А вор ему:

— Успокойся, братан, милиционером быть тоже неплохо.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ Печать

Комсомольцы Удмуртии вернули в практику своей работы политучебу и первые занятия состоялись в конце ноября 2015 года. Перед началом учебы комсомольцы побывали на экскурсии в музее истории Ижевска. Он расположен в здании, построенном во второй половине 18 века и представляет собой типичную для уральских городов-заводов казенную усадьбу, возведённую в традициях дворянской ампирной архитектуры. Экскурсовод рассказал ребятам об истории данного дома, о командирах Ижевского завода, их семьях, которые проживали в нем. Не осталась без внимания и экспозиция, посвященная истории города в советское время.  Далее комсомольцы приступили к политзанятиям. Выступить с лекциями на них организаторы пригласили депутата Госсовета Удмуртии 1-го созыва, ветерана партии Юрия Семенова, кандидата исторических наук, активиста партии Рудольфа Скобелкина, кандидата исторических наук, доцента Наталью Бармину. В занятиях также приняли участие руководитель фракции КПРФ Госсовета Удмуртии Владимир Чепкасов и председатель КРК УРО КПРФ Галина Репина.

Владимир Чепкасов обратил внимание комсомольцев на важность учебы для идеологической «подкованности» молодых коммунистов.

Наталья Бармина доходчиво и доступно рассказала об истории и зарождении раннего марксизма в России, его отечественных отцах-основателях, об их существенном вкладе в развитие идей социализма.

Юрий Семенов и Рудольф Скобелкин поведали ребятам о становлении и распространении идей марксизма в России в начале 20-го века. Комсомольцы изучили ранний этап истории Коммунистической партии в нашей стране, ее первые планы и достижения.

Следующие политзанятия комсомольцы проведут в декабре этого года. Они будут посвящены изучению политической деятельность В.И. Ленина, а также рассмотрению антикризисного плана КПРФ на примере социально-экономической ситуации в Удмуртской Республике.

Пресс-служба УРО ЛКСМ

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.