Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Чтобы чиновникам удобнее работалось, им нужны кресла с подголовниками. А чтобы эффективнее — стулья с подзатыльниками.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Кандидатами КПРФ от Удмуртии на выборах в Госдуму стали Бодров и Чепкасов Печать
18.03.2016 07:00

Кандидатами в депутаты Государственной думы России от КПРФ стали первый секретарь удмуртского республиканского отделения партии Владимир Бодров и руководитель фракции в Госсовете Владимир Чепкасов. Реском и центральный комитет утвердили их кандидатуры по 34 и 33 одномандатным округам соответственно. Об этом журналистам рассказал Владимир Чепкасов на прошедшей пресс-конференции.

Решения по спискам от партии и по составу территориальной группы, в которую войдет Удмуртия, пока нет. "Изменилось федеральное законодательство. Политическим партиям предоставляется право самим определять территориальную группу. На уровне ЦК КПРФ решение пока не принято", - сообщил Чепкасов. Такое решение, по его словам, будет приниматься не раньше мая.

ТАкже темой для обсуждения стал вопрос об уменьшение числа депутатов Государственного совета Удмуртской Республики, который  вновь обсуждается в кулуарах республиканского парламента.

«На сегодняшний день, по имеющейся у нас информации, проводится работа по разработке некоторых законодательных актов, связанных с сокращением численности депутатов с 90 человек до 50», - сказал депутат, отметив, что коммунисты выступают категорически против сокращения количества народных избранников.

«На наш взгляд это никаким образом не приведет к сокращению расходов на содержание и аппарата Госсовета, и депутатского корпуса. С другой стороны, это ухудшит взаимосвязь депутатов с избирателями», - сказал Чепкасов.

Источник susanin.udm.ru

Сессия Госсовета началась с правки повестки дня.

Фракция КПРФ и ЛДПР в Государственном Совете Удмуртии настояли на снятии вопроса, связанного с внесением изменений в Закон о выборах в Госсовет, с повестки дня сессии.

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

25 марта в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ состоялся очередной «круглый стол» посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ. ОТ КОРМОВОЙ БАЗЫ ДО ГИПЕРЗВУКА?

21 марта 2017 года фракция «КПРФ» Государственного Совета Удмуртской Республики провела расширенное заседание, посвященное обсуждению социально-экономической ситуации в регионе.

Постановление LXIV отчетной Конференции УРО КПРФ

Постановление LXIV отчетной Конференции Удмуртского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации (г. Ижевск 18 марта 2017 года)

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод