Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Суть известной басни Крылова состояла-то в том, что, лишь потеряв сыр, можно приобрести свободу слова.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Жители Воткинска выступили против коррупции и передачи в частные руки «МУП Водоконал» Печать
12.04.2016 15:09

10 апреля 2016 года в г. Воткинске 200 человек приняли участие в митинге против коррупции. Организатором выступил местный городской комитет Ленинского Коммунистического Союза Молодежи РФ.

Открыл митинг первый секретарь Воткинского горкома ЛКСМ РФ Михаил Соколов, далее второй секретарь рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госсовете УР Владимир Чепкасов рассказал горожанам о резонансных событиях произошедших в Удмуртии с приходом к власти действующего руководителя республики Александра Соловьева, упомянув при этом дело главы Малопургинского района УР господина Ерохина, который находясь уже 10 месяцев под следствием в местах лишения свободы продолжает получать заработную плату главы, а депутаты от «Единой России» никоим образом не желают снимать его с должности руководителя района (Ерохин А.Н. был задержан сотрудниками ФСБ в середине 2015 года за получение взятки в несколько миллионов рублей).

Представитель правозащитного фонда Ильдар Закиров и комсомолец Иван Мережников в своих выступления высказали возмущение тем, что собрание с общественностью по поводу возможности заключения концессионного соглашения в отношении «МУП «Водоконал» прошло уже после того, как депутаты Воткинской городской Думы приняли решение по вопросу передачи сетей водоснабжения и водоотведения в концессию. Были названы коэффициенты подорожания тарифов – на водоснабжение в 1,8 раза, на водоотведение – в 2,2 раза.

Первый секретарь Удмуртского рескома ЛКСМ РФ Антон Ишкатов поднял проблемную тему состояния дорожного покрытия Республики и выступил против антинародного закона оптимизации системы здравоохранения в нашем регионе.

В завершении митинга, от имени его участников член Воткинского горкома КПРФ Алексей Пьянков зачитал обращение к Президенту Российской Федерации.

Обращение жителей города Воткинска к Президенту Российской Федерации В.В. Путину:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы жители города Воткинска обращаемся к Вам с просьбой обратить Ваше внимание на антинародные решения принимаемые руководством Удмуртской Республики и города Воткинска.

В апреле 2016 года депутатами Воткинской городской Думы было приняты решения о поднятии тарифов на водоснабжение 1,8 раза и водоотведение 2,2 раза с июня текущего года и дано согласие на передачу МУП «Водоканал» в концессию частному лицу. После сессии Воткинской городской Думы было проведено информационное совещание с жителями города и представителями общественности, где до жителей были доведены те решения, которые приняла городская Дума. На данном совещании мы жители города были возмущены тем, что нас поставили перед фактом о принятом решении и выразили категорическое несогласие. Так же обращаем Ваше внимание, что перед заседанием Думы каждому депутату были розданы обращение от Общероссийской Общественной Организации Дети Войны о недопустимости принятия этого антинародного решения.

10 апреля 2016 года в Воткинске был проведен митинг, на котором горожане выразили свое несогласия с действиями местных властей.
Все проведенные общественные мероприятия говорят о возмущении граждан и жителей г. Воткинска действиями депутатского корпуса и их абсолютным игнорированием мнения граждан. Кроме того, возмущает и то, что тарифы буду подняты на такой значительный уровень, что в условиях кризиса является не допустимым, а, падения доходов горожан и отсутствия индексации пенсии на должном уровне приведут нас еще больше к черте бедности, социальной незащищенности и нестабильности. Данное повышение тарифов было сделано не для спасения муниципального предприятия, а в угоду вновь появившемуся концессионеру, что бы он получал сверхдоходы от нас, простых граждан. Действие городских и республиканских властей сведены к тому, чтобы данный вопрос быстро решился, пока люди не разобрались. Ведь в апреле прошла сессия городской Думы, в мае определиться концессионер, а в июне будут подняты тарифы.

Власти не дают никаких комментариев, делают все закрыто и кулуарно, не вынося данный вопрос в публичное поле. Уже фактически решился вопрос о том, кто будет владельцем важного стратегического объекта. Подана одна заявка на безальтернативном закрытом конкурсе, от предприятия ООО «Русский Продукт» учредителем которой является А.Л.Наговицин - депутат Воткинской городской Думы, первый заместитель генерального директора ООО "Воткинский хлебокомбинат".

Уважаемый Владимир Владимирович!

В связи с бездействием городских и республиканских властей, просим Вас лично вмешаться в сложившеюся ситуацию и не допустить грабительского повышения тарифов и увода городского предприятия в частные руки».

Пресс-служба УРО ЛКСМ РФ

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.