Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

К очередным выборам в Госдуму Национально-патриотический блок вышел под лозунгом: "Россия — для русских!", партия ветеранов "Авторитеты в законе" — под лозунгом: "Москва — для московских!", а администрация президента — под лозунгом: "Кремль — для кремлевских!"

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Сухомлинские чтения в поселке Ува Печать
08.11.2016 00:00

3 ноября 2016 года на базе МОУ «Увинская СОШ №2» состоялось традиционное для этих мест мероприятие, посвященное памяти великого советского народного педагога, писателя, публициста, автора народной педагогики Василия Александровича Сухомлинского.

Не отрицая коммунистические идеалы, он сумел через идеи гуманной педагогики формировать и воспитывать духовные, гармоничные и счастливые личности. Сделать это ему помогла искренняя любовь к детям и убежденность в собственной правоте. Проработав всю жизнь учителем в сельской школе, он сделал ее почти научным учреждением, лабораторией педагогических открытий.

В актовом зале школы собрались коллеги В.А. Сухомлинского, приехавшие со всех уголков республики. С докладами выступили ведущие педагоги Удмуртии, рассказали о том, как в современных условиях воспитания детей применяются научные труды Василия Александровича.

В завершающей части пленарного заседания, перед участниками выступили руководитель проекта КПРФ «Сохранение памятников Советской эпохи» Галина Репина и руководитель фракции КПРФ в Госсовете УР Владимир Чепкасов. В торжественной обстановке они наградили памятными медалями утвержденными ЦК КПРФ «Дети Войны» учителей, чье детство пало на время послевоенного лихолетья, чей характер и воля помогли восстановить Страну от разрухи, оставленной после фашистского сапога.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госсовете УР

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.