Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

В России две беды: дураки и дороги. Сегодня в Думе одна беда улучшает другую.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ Печать
30.11.2016 18:39

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросомНачало годаотставка вице-премьера Андрея Сивцоваза коммунальный коллапс в г. Ижевске. Летом этого годакоррупционный скандалвице-премьер Правительства Удмуртии и министр сельского хозяйства засветились на конфликте интересов, когда распределяли субсидии из республиканского бюджета предприятиям, руководителями которых являлись их ближайшие родственники.

Осень этого года. Отставка вице-премьера Правительства Удмуртии Андрея Кузнецова, указавшего неверные данные в декларации о доходах. Затем отставка еще одного вице-премьера – Светланы Смирновой. В данном случае по собственному желанию.

До всех этих событий – уход из Правительства министра промышленности – Олега Родионова, уход из Правительства – министра имущественных отношений – Рустэма Зайнуллина, уход с должности министра образования Алексея Мирошниченко, уход с должности руководителя Агентства инвестиционного развития Ильи Пономарева.

В завершении этого чиновничьего списка – арест заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Александра Соловьева.

Но и это, судя по всему, еще не финал, а только начало. По имеющейся информации, 17 ноября этого года прошли масштабные обыски в структурах дорожной сферы республики – в министерстве дорожного хозяйства, Удмуртавтодоре, ряде дорожных предприятий республики.

Есть информация, что прошли обыски в компаниях «Автодормостпроект», «Байконур», в кабинетах и по месту жительства ряда чиновников и руководителей дорожных предприятий, в том числе и членов семьи Главы Удмуртии.

С чем связаны эти обыски? С расследованием уголовного дела, связанного со строительством моста через Каму, на открытие которого так «удачно» (в кавычках) был приглашен Президент нашей страны?

Так что же происходит в Удмуртской республике? Очевидно, что в Удмуртии имеет место системный политический кризис, который сопровождается, кроме всего прочего, принятием ошибочных экономических, и что не менее опасно – ошибочных политических решений.

Сегодня Правительство Удмуртии напоминает неповоротливую ржавую баржу, идущую ко дну и тянущую за собой всю Удмуртскую Республику.

Что происходит в Удмуртской Республике? Ответ на этот вопрос неплохо было бы услышать и от Главы Удмуртии.

Сессия Госсовета началась с правки повестки дня.

Фракция КПРФ и ЛДПР в Государственном Совете Удмуртии настояли на снятии вопроса, связанного с внесением изменений в Закон о выборах в Госсовет, с повестки дня сессии.

К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

25 марта в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ состоялся очередной «круглый стол» посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ. ОТ КОРМОВОЙ БАЗЫ ДО ГИПЕРЗВУКА?

21 марта 2017 года фракция «КПРФ» Государственного Совета Удмуртской Республики провела расширенное заседание, посвященное обсуждению социально-экономической ситуации в регионе.

Постановление LXIV отчетной Конференции УРО КПРФ

Постановление LXIV отчетной Конференции Удмуртского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации (г. Ижевск 18 марта 2017 года)

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод