Совет Федерации одобрил закон о митингах Печать
06.06.2012 15:53

Совет Федерации одобрил закон, который многократно увеличивает штрафы за нарушения на митингах и демонстрациях.

Сегодня, 6 июня, законопроект был поддержан 132 членами верхней палаты российского парламента и лишь один сенатор выступил против. Еще один депутат предпочел воздержаться от голосования.

Одобренный документ предусматривает повышенные штрафы за нарушения правопорядка во время проведения массовых мероприятий: для физических лиц - в размере 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 200 часов, для должностных лиц - 600 тысяч рублей, для юридических лиц - до 1 миллиона рублей.

Напомним, что накануне вечером, 5 июня, Государственная Дума приняла законопроект во втором и третьем чтениях. Во втором чтении за документ проголосовали 239 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, против - 207, один воздержался. Перед голосованием в третьем чтении, прошедшем сразу после второго, депутаты от фракции «Справедливой России» демонстративно покинули зал заседаний. В итоге в третьем чтении законопроект получил 241 голос «за» и 147 «против».

Источник: «Сусанин»