Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
С «заботой» о детях
02.06.2019 21:16

Восьмым и девятым вопросами депутаты решали передачу в безвозмездное пользование нежилых помещений ООО «Феникс» и ООО «Домашняя кухня». Для организации питания школьников. Некоторые наверняка слышали, что после группового случая заболевания школьников лингвистической гимназии № 20 острой кишечной инфекцией проводилось расследование и были выявлены нарушения. Причем, по информации ИА «Сусанин», нарушения наблюдались и в прошлом году. Поэтому мною было предложено исключить из списка передачи в безвозмездное пользование ООО «Домашняя кухня» нежилого помещения в гимназии № 20. Данное предложение поддержал депутат Бурков, добавив, что вероятно следует вообще сменить организацию. Увы, при голосовании за безопасность школьного питания, выступили только 7 депутатов, большинство решили воздержаться. Как будто их не особо волнует, что обеспечением питания в гимназии № 20 занимается организация, допустившая неоднократные нарушения.

Еще один вопрос был посвящен ситуации с детским домом. И здесь основную массу депутатов никак не взволновало, что детей вернут обратно в ужасающие условия.  Большинство представителей избирателей решило воздержаться от решения рекомендовать администрации приостановить процесс реорганизации.

Между тем, сам поход к решению данного вопроса вызывает недоумение. И позиция администрации напоминает позицию капризного ребенка, который кричит «хочу, хочу, хочу». Заседание комиссии, которая решала судьбу детского дома проходило 24 мая. Но заключение о реорганизации почему-то датировано 28 мая. Хотя странностей и без этого хватает. Так, в очередной раз не пригласили директора детского дома. Складывается впечатление, что у кого-то в администрации личные отношения переплелись с рабочими. Весьма оригинально проходило и голосование комиссии. Как рассказал депутат Рыбаков, после того, как выяснилось, что администрации не хватает голосов для «правильного» решения, начались лихорадочные поиски оных. В итоге один человек проголосовал по телефону(!), а другие даже на комиссии не присутствовали, пришли лишь проголосовать.

Администрация нас все убеждает, что за счет реорганизации мы выйдем первое место в Удмуртии по обеспеченности детскими садами. Между тем, только в этом году в России на строительство детских садов выделяется 50 млрд руб. И детские сады в Сарапуле будут строиться. Но первое место, видимо, для кого-то важнее.

Депутат Сарапульской городской Думы Дунаев Д.С.

 
www.izhevskinfo.ru