Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
В деревне Юрино Сарапульского района прошла первая в Удмуртии военно-историческая реконструкция событий Гражданской войны E-mail
04.06.2019 17:23

В деревне Юрино Сарапульского района прошла первая в Удмуртии военно-историческая реконструкция событий Гражданской войны
1-2 июня на территории МО «Юринское» Сарапульского района прошла первая в Удмуртской Республике военно-историческая реконструкция «Юринское Убоище». В Удмуртию съехались реконструкторы из Самарской, Ульяновской областей и Республики Башкортостан. Для гостей силами Сарапульского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника была проведена экскурсия по истории края, в том числе и Гражданской войны в городе Сарапуле и Сарапульском районе. Вечером того же дня гостей встречала «Почтовая станция» села «Выезд» с концертом, экскурсией и чаепитием.
2 июня само мероприятие началось с работы интерактивных площадок.
Как рассказывают историки, 2 июня 1919 года в поле у деревни Юрино состоялся бой между частями красных и белых, который привел к переходу города Сарапула в руки Красной Армии. Свои экспонаты и материалы предоставил Сарапульский музей-заповедник, Национальный музей им. К. Герда, Военно-историческое общество г. Воткинска и все военно-исторические клубы. Зрительская зона вместила более 4 тысяч гостей, которые увидели фрагмент боя между наступающими Красными частями и обороняющимися Белыми. В конце инсценировки была объявлена минута молчания в честь погибших в Гражданской войне и залп из всех видов оружия.
В данном мероприятии активное участие приняли представители ЛКСМ Удмуртии во главе с Первым секретарем Удмуртского республиканского отделения КПРФ Владимиром Петровичем Бодровым.

alt

 
www.izhevskinfo.ru