Открытие памятника Максиму Горькому в Сарапуле E-mail
04.06.2019 17:26

04 июня 2019 года в городе Сарапуле, на территории школы №15 состоялось торжественное открытие, после реконструкции, памятника выдающемуся русскому, советскому писателю прозаику, драматургу, основоположнику литературы социалистического реализма, инициатору создания Союза писателей СССР и первому председателю правления этого союза. Одному из самых значительных и известных в мире русских писателей и мыслителей, пять раз номинированному на Нобелевскую премию по литературе: в 1918, 1923, два раза в 1928, 1933 гг.– Максиму Горькому.
Администрация школы в лице директора Дементьевой Татьяны Сергеевны высоко оценила вклад Удмуртского республиканского отделения КПРФ в реализацию данного проекта.
В ответном слове, Первый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ Бодров Владимир Петрович отметил, что сегодняшнее открытие восстановленного памятника проходит в канун дня рождения А.С. Пушкина и всемирного дня русского языка.
Так же он отметил, что в сложившихся сложных международных отношениях и проводимой в стране губительной социально-экономической политики, русская, советская классическая литература может стать той опорой, которая позволит России и её народу выстоять и начать эффективное и энергичное развитие в интересах каждого гражданина.
В завершении своего выступления Владимир Петрович вручил грамоты и ценные подарки активным участникам восстановления памятника.