Камбарку пока оставят без опроса
24.07.2019 10:50

Центризбирком Удмуртии отказал в регистрации инициативной группы по проведению регионального референдума по размещению в Камбарке комплекса по переработке отходов 1-2 классов опасности. Такое решение было принято на заседании комиссии 22 июля. Позицию объяснили формальными причинами — один из участников инициативной группы не указал населенный пункт, в котором проживает. Кроме того, из 21 члена группы позиция одного участника не была отражена в протоколе. Представитель инициативной группы Ия Боронина заявила, что они вновь попытаются пройти регистрацию. Эксперты же сомневаются в перспективах проведения референдума по данному вопросу.

Член ЦИК, представляющий КПРФ, Владимир Воронцов отметил, что это формальные причины, а замечания «чистой воды казуистика», представителям инициативной группы можно было бы ранее дать пояснения, чтобы они внесли необходимые исправления. «Получается, что мы рубим на корню инициативу, а потом эта инициатива будет выходить на улицы»,— добавил господин Воронцов.
Ссылка на источник:https://www.kommersant.ru/doc/4039579