13 августа 2019 года в Индустриальном районном отделении КПРФ, проведен партийный актив с повесткой « Мы обязаны использовать шанс на мирную смену курса» по материалам статьи Г.А. Зюганова в газете « Советская Россия» № 79 от 23. 07.2019 года.
15.08.2019 12:19

alt

Коммунисты и сторонники партии обсудили   задачи партии в агитационный период выборной компании 2019 по довыборам в Госсовет Удмуртской республики по Центральному  одномандатному избирательному округу   № 7. На  этом  совещании было отмечено, что формулируя благие цели на словах, власть сама же не выполняет конкретную работу по их достижению.

А наоборот  перечёркивает перспективы возрождения страны, продолжая цепляться за тот курс, который как раз и загоняет Россию всё глубже в системный кризис. При этом она (власть) рассчитывает, что выданных ею обещаний будет достаточно, чтобы получить поддержку на выборах.

Но надо отметить, что  у власти нет права на доверие общества при таких провальных результатах её работы.  А люди должны использовать любую возможность высказать свою позицию на избирательных участках. Они  должны рассматривать выборы не просто как возможность поддержать тех или иных кандидатов, а как возможность сказать решительное «нет» разрушительной политике правительства  и тем, кто её проводит.

Члены партии обратились к тем, кто по-прежнему колеблется, идти ли в сентябре на избирательный участок и за кого отдать свой голос.  На  совещании было отмечено, чтоне нужно  верите тем, кто уверяет избирателей, будто региональные выборы ничего не решают и не могут повлиять на общую политическую и социально-экономическую ситуацию.   Смена власти в регионах — это принципиальный шаг к необходимым переменам в масштабах всей России.   Движение  к переменам, это мирный и цивилизованный порядок смены власти  — в интересах всех здравомыслящих граждан.

У народа есть все основания для возмущения нынешним курсом и для того, чтобы требовать его смены. Но моральное право возмущаться и требовать перемен, отвечающих интересам большинства, есть только у тех, кто проявляет гражданскую активность и ответственность. А те, кто,  предпочитает,   и теперь отсиживаться дома, оправдываясь разговорами о бессмысленности выборов, сами лишают себя такого права. И занимают, по сути, предательскую позицию по отношению к стране, соотечественникам и своим детям.

Если большинство из нас в полной мере осознает это, мы сможем уберечь страну от новой смуты, отправить олигархический капитализм на свалку истории и вывести Россию на путь возрождения и процветания.

Важным вопросом в повестке данного актива было требование коммунистов города Ижевска  по запрету перепрофилирования  завода в городе Камбарка  в комплекс по переработке и обезвреживанию отходов первого и второго класса опасности. На активе была рассмотрена концепция проведения данной компании, озвучен видеоролик «Сказочные ведут нас в ад»  и гимн жителей  города  Нефтекамск  против решения власти разместить  вблизи населённого пункта город Камбарка завода « смерти».

Изложена суть вопроса и действенность тех мероприятий, которые на сегодняшний день проведены общественностью города  Ижевска и Удмуртской Республики.   Предложено  провести сбор подписей под обращением к Президенту РФ и направить их через председателя фракции КПРФ в Государственной Думе  РФ  Зюганова Г.А.  Путину В.В.

Для  активизации протестного движения против завода « смерти»  в Камбарке, в Саратовской, Кировской, Курганской области была подготовлена листовка « Катастрофа замедленного действия», в которой коммунисты  призвали население города  не стоять  в стороне, так как  это коснётся каждого.    В том числе детей, внуков и правнуков, поэтому необходимо  занятьактивную позицию против использования Камбарки под завод «смерти» , выходить на митинги протеста.  Если протестующих будет десятки тысяч, власть изменит своё решение! Только вместе, мы сила!

По  результатам обсуждения на активе принято совместное Постановление.

Индустриальное районное отделение КПРФ                                                                Пономарёва Р.М.