Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
КПРФ требует от правительства рассекретить планы приватизации, о которых ранее говорил Орешкин Печать
27.09.2019 09:27

alt

 

Первый зампред думской фракции КПРФ Николай Коломейцев в ходе заседания Госдумы предложил депутатам запросить в правительстве информацию о планах приватизации на 2020-2022 гг., которые готовятся "в закрытом режиме" и о которых на Давосском форуме сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Запросить в Минэкономразвития информацию о планах приватизации на 2020-2022 годы и сделках по продаже госкомпаний иностранным инвесторам, готовящихся в закрытом режиме правительством РФ, о которых на Давосском форуме сообщал М.С. Орешкин", - говорится в подготовленном КПРФ протокольном поручении.

"Среди документов, которые должны представлять нам к рассмотрению бюджета в первом чтении, раньше был план приватизации, который потом технично исключили. Прошу протокольным поручением соответствующий комитет запросить в Минэкономразвития - все-таки пусть они в закрытом режиме сообщат об их планах, что конкретно планируется и кому продать", - обратился Коломейцев к депутатам.

"Комитет не поддерживает данное поручение в принципе, поскольку вызывать ироничную улыбку в правительстве, когда мы просим сообщить о планах, которые готовятся в секретном режиме, мне кажется, от лица парламента не стоит", - заявил замглавы комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев.

"Мы обязаны знать, как депутаты", - пояснил свою позицию Коломейцев.

Депутаты проект поручения не поддержали.

В конце января глава Минэкономразвития Максим Орешкин на панельной сессии "Сохраним Россию конкурентоспособной" в рамках Давосского форума сообщил, что российские власти в закрытом режиме прорабатывают целый ряд сделок по приватизации, в том числе с иностранными инвесторами. "Мы работаем над целым рядом различных сделок, мы работаем в закрытом формате. Когда вы готовите сделки, это не должно быть публичным, не нужно это обсуждать публично, с кем мы ведем переговоры, о чем мы говорим. Есть целый ряд активов, которые станут позитивными для российской экономики, на наш взгляд, если поступят дополнительные инвестиции также и со стороны иностранных партнеров, мы работаем с ними над этими активами", - сказал Орешкин.

 
www.izhevskinfo.ru