1 октября в стране отмечался день пожилого человека
13.10.2019 18:51

1 октября  в стране отмечался день пожилого человека.  В канун этой даты 29 сентября , а также 6 октября Индустриальное районное отделение КПРФ и Индустриальное районное отделение общероссийской общественной организации « Дети войны»   вручили вновь вступившим  25 членам общественной организации « Дети войны» удостоверения « Дети войны» ,  тепло  и сердечно  поздравили их  с праздником  пожилого человека.  На встрече 29 сентября  присутствовала  депутат  Городской думы города Ижевска  Кудрявцева Наталья Викторовна, которая обменялась мнениями с  членами организации « Дети войны» , рассказала о решениях  прошедшего заседания  Городской думы , высказала своё  альтернативное мнение по вопросу повышения тарифа  на услуги ЖКХ , в том числе на холодную воду.  Она , как депутат  фракции КПРФ  в Городской думе, отрицательно относится  к повышению тарифов в сфере ЖКХ, так как это ведёт к дальнейшему обнищанию населения города, особенно пожилых  людей.   Её мнение таково:  решать  оказание  финансовой помощи Ижводоканалу  для  модернизации системы  водоснабжения города  можно и за счёт альтернативных форм,  не  касаясь  повышения  тарифов.  Как пример  - участие в госпрограммах.

На  встречах  руководитель  районного отделения общероссийской общественной организации « Дети войны»  Климакин Владимир Алексеевич   и   депутат  Городской думы  Кудрявцева Наталья Викторовна  вручили  активным членам  организации  медали « Дети войны» .  Медали вручены :  Гурьевой Галине Матвеевне, Котовой Раисе Ивановне, Стерхову  Владимиру Александровичу, Бабушкину Фёдору Григорьевичу.

На встрече 6 октября  выступила  вокальная группа  ветеранов микрорайона  и  дует Владислава Егоровича и Раисы Алексеевны.  Участники  встречи  читали  стихи   советских поэтов.  Закончилась встреча чаепитием и совместным исполнением  песен военных  лет  и  русских  народных  песен.

Со стороны участников встреч был поставлен вопрос о том, что время неизбежно идёт ,  и они  как  дети войны, могут и не дождаться от  власти принятия Закона « о статусе   детей войны».  Что  не справедливо по отношению к ним. Именно  на эту категорию пожилого населения  России  легли тяготы жесточайшей войны. А после войны они   в тяжелейших условиях  занимались восстановлением  разрушенного хозяйства страны.  Поэтому на сегодня эта категория людей должна иметь определённую поддержку со стороны государства в виде увеличения   пенсионного обеспечения.  Дети войны хотят видеть со стороны власти действительную заботу о них, а не просто провозглашения праздничной даты. Чтобы не на словах , а на деле день пожилого человека стал для них праздником.

Зам. секретаря Индустриального  районного отделения КПРФ  Пономарёва Р.М.