Сидеть и ждать счастливой жизни БЕСПОЛЕЗНО.
23.10.2019 17:15

Сидеть и ждать счастливой жизни БЕСПОЛЕЗНО.
Коммунисты и сторонники партии Индустриального района на пикете 22.10.2019 года призвали Всех неравнодушных граждан принять участие в митинге протеста 24.10.2019 года, который состоится в 17.00 часов у монумента « Дружбы народов» .
22 октября 2019 года коммунисты и сторонники партии Индустриального районного отделения КПРФ провели пикет около остановки общественного транспорта « улица Тимирязева». Целью пикета было привлечение внимания жителей микрорайона к социальной и экономической политике в Удмуртской республике и в целом в Российской Федерации. В ходе пикета был поднят вопрос о передаче в концессию республиканского онкодиспансера, что несомненно приведёт к повышению цен на медицинское обслуживание в нём. Недопустимо наживаться на горе людей и его здоровье. «Онкология- не бизнес, не для получения прибыли » ,- заявили участники пикета. «Нет передаче в частные руки В. Евтушенко республиканского онкодиспансера!» Кроме того они выразили своё отношение к решению федеральных и местных властей, которые предлагают перепрофилировать завод по уничтожению сильнодействующих боевых отравляющих веществ расположенного в городе Камбарка в предприятие по переработке отходов первого и второго класса опасности – « Камбарка не свалка», « Нет экологическому геноциду». Надеяться на то, что местная власть выступят против федеральных властей или против Росатома , бесполезно. Только наша активная настойчивая позиция и солидарность позволят сохранить здоровье и жизни нам и нашим детям.
В ходе пикета жители микрорайона высказали мнение, что именно то, что сфера ЖКХ в частных руках и есть ключевая проблема для горожан. Сфера ЖКХ не должна быть бизнесом и сферой зарабатывания денег. Это сфера обеспечения базовых потребностей людей и поэтому надо требовать её национализации. Постоянное повышение тарифов ЖКХ, в том числе последнее повышение тарифа на холодную воду на треть во благо модернизации сетей Ижводоканала – очередная удавка для нищающего народа. Повышение тарифа на холодную воду однозначно повлияет на увеличение стоимости горячей воды и отопления. А так же по прошествии 9 месяцев реализации мусорной реформы у нас в городе и в республике , можно смело сказать- это просто обман людей. Всё осталось по-прежнему, только собирать с нас стали в разы больше.
Люди выражают недовольство пенсионной реформой. Государство попросту изъяло у граждан порядка миллиона рублей, и на сегодня правительство, пытаясь оправдать пенсионную реформу, попросту захлебнулось во лжи. «5 лет отсрочки – доведут людей до точки» считают участники пикета. И это действительно так. Градус недоверия власти растёт с каждым днём. Люди устали от лживых обещаний власти. Прошедший пикет тому показатель. В ходе протестной акции раздавались газеты « Новое время Удмуртии» и листовки - приглашения на городской митинг против повышения тарифов ЖКХ и строительства завода по переработке отходов первого и второго класса опасности в городе Камбарка.
Мы коммунисты и сторонники партии Индустриального района призываем Всех не равнодушных граждан принять участие в митинге протеста 24.10.2019 года, который состоится в 17.00 часов у монумента « Дружбы народов»