Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Геннадий Зюганов: Хочу конкретизировать основные наши претензии к внесенному в Думу проекту бюджета.
24.10.2019 00:00

В первую очередь, это максимальное сокращение социальных расходов. На медицину, образование и здравоохранение должно быть выделено минимум по 7% расходной части бюджета. А расходы на науку надо утраивать и учетверять. Китайцы в свою науку, в переводе на наши деньги, в ближайшее время вложат 24 триллиона рублей. Это больше, чем весь наш бюджет! 

Вторая проблема нынешнего бюджета – это искусственное ограничение инвестиций. Как можно развиваться и жить в стране, в которой на 50% изношены основные фонды, даже в нефтегазовой промышленности? 

Третий изъян – это увеличение налоговой нагрузки на трудящихся, которых и так обобрали до нитки. Ввели кадастр – цены выросли на 20%. Повысили НДС – цены выросли на 10%. Подняли стоимость бензина и солярки – цены выросли еще на 9%. 

Четвертая угроза – это передача под контроль иностранцев практически всех базовых отраслей. 

И ещё одна громаднейшая проблема – это колоссальные долги. Сегодня всех загнали в долговую кабалу. Это статья бюджета, по которой идет самый большой рост. В 2022 году в стране будет долгов на 21,2 триллиона рублей, в том числе почти 3 триллиона долгов у регионов. 

Граждане также по уши закредитованы на общую сумму в 16 триллионов. Теперь, чтобы собрать детей в школу, многим приходится влезать в долги!

 
www.izhevskinfo.ru