Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Разрушая местное самоуправление можно дойти и до «крепостного права».
06.11.2019 16:03

Коммунисты Индустриального районного отделения КПРФ города Ижевска, 
4 ноября 2019 года, отмечая день государственности Удмуртской Республики, совместно со сторонники партии вышли ни пикет у ЦРК « Русский Дом», так как считают, что в Удмуртии нарушается Федеральный закон № 131 ФЗ « О местном самоуправлении». Власти планируют уничтожить представительную власть в 300-х поселениях. Ликвидируя представительные органы власти поселений можно дойти до « крепостного права» иронически говорят в народе. 
Жителям поселений предлагают не избирать своих представителей (депутатов) в местную власть на уровне поселений. Однако жители поселений опасаются: «В первую очередь, ухудшения жизни на селе за счет того, что отдаленные сельские территории окажутся за пределами внимания руководства большого районного округа, что приведет к разрушению исторической и культурной самобытности сёл. Потери доступности власти. И главное – отмены выборности местного самоуправления». Если сейчас жители поселений все свои проблемы могут решать напрямую с главой поселения, то попасть на прием к главе городского округа или районного будет намного сложнее. 
Участники пикета вышли с требованиями : « Местному самоуправлению - ДА!» « Уничтожению представительной власти поселений – Нет», « Сохраним поселковые Советы – как основу народовластия», « Нет доверия депутатам от партии «Единая Россия» . Руководители и депутаты поселений в доверительных беседах называют этот замысел власти катастрофой . Но власти Удмуртской республики оказывают давление на людей несогласных с данной реформой, проталкивает так называемую контрреформу местного самоуправления с помощью административного ресурса и депутатского корпуса, где большинство депутатов 
от партии « Единая Россия». 
Участники пикета считают, что у жителей поселений есть один выход, в соответствии с законом о местном самоуправлении требовать вынести решение власти по преобразованию муниципальных поселений путём слияния в один округ, на местный референдум. Пусть каждый житель выразит к этой реформе своё отношение. 
В ходе пикета коммунисты раздавали газеты « Новое Время Удмуртии» и листовки, где подробно разъяснили позицию КПРФ по местному самоуправлению, как основе народовластия, которое необходимо сохранить. Власть не должна ссылаться на отсутствие денежных средств необходимых для обеспечения народовластия. 
Своим отношением к народу, власть продолжает снижать доверие народа, предлагаемыми «реформами» способствует социальному и политическому взрыву. Пора прекратить антинародные реформы, бесчеловечность рынка и капитала очевидна. Только социализм обеспечит народу социальную защиту и даст ему настоящую политическую власть. 
Коммунисты Индустриального районного отделения не однократно выходили на пикеты в защиту социальных прав нищающего народа. Приняли они участие и в городском митинге протеста 24.10.2019 года у « Монумента дружбы народов», на котором депутат Городской думы города Ижевска Кудрявцева Наталья Викторовна обратилась к жителям города объединяться в своих действиях в защиту социальных прав, как в рамках ЖКХ, экологической безопасности так и за доступность здравоохранения. 

Зам.секретаря Индустриального 
районного отделения КПРФ Пономарёва Р.М.

alt

alt

alt

alt

 
www.izhevskinfo.ru