Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
ЗА КПРФ!!!
16.11.2019 00:00
Не за горами выборы в районный совет депутатов. На сегодняшний день в Кизнерском районе складывается ситуация, когда экономика района находится в глубоком пике. Большое количество предприятий обанкрочено и закрыто. В связи с завершением уничтожения химического оружия, доживает свои последние дни объект УХО, постоянно пополняя армию безработных. Которые в свою очередь покидают район в поисках заработка. Мы теряем крупных налогоплательщиков в лице предприятий, теряем налогоплательщиков в лице граждан. Численность населения района постепенно снижается, люди покидают деревни. Зарастают поля и разрушаются фермы. От прежде богатого лесными ресурсами района мы превращаемся в одну большую делянку. Районный центр превращает в большой магазин. Растёт социальная напряжённость. Вслед за экономикой приходит в упадок и социальная сфера. Пока мы этого не понимаем, так как только недавно слезли с "химической иглы" и рады построенным социальным объектам, детским садам, школам, больницам и пр. Но наступит время, когда нужно будет содержать, ремонтировать и обновлять всё это, а денег на всё не хватает. Вы скажете почему, да потому что не пополняется районная казна, да и откуда ей пополняться нет предприятий, нет налогоплательщиков. 

Первое, что сейчас нужно сделать, чтобы исправить ситуацию. Необходимо искать инвесторов, способствовать открытию новых предприятий, а с ними и рабочих мест. Способствовать развитию мелкого и среднего предпринимательства в районе, занимающихся производственной деятельностью, оказанием услуг. Заниматься оптимизацией эффективного расходования бюджетных средств, во многом советуясь с жителями района и делая усилия в прозрачности деятельности органов местной власти. С запуском новых предприятий решатся две проблемы: пополнится бюджет района, решится ситуация с безработицей и оттоком кадров на сторону. В зависимости от наполнения бюджета, будут средства на строительство межпоселенческих дорог, развития улично-дорожной сети, обновления инженерных сетей и коммуникаций, прочих объектов социальной инфраструктуры.

Только исправление ситуации в экономике, даст импульс развитию остальных сфер.

Сегодня районный совет депутатов в абсолютном большинстве состоит из депутатов правящей партии. По сути практически нет обсуждений повесток заседаний. Предлагаемые вопросы, большинством голосов продвигаются автоматически. Райсовет превратился в статистов, которые просто заверяют своим голосом, давно придуманные и продуманные решения. Деятельности большинства депутатов мы не видим.

Единственный законный и демократический способ, что-то изменить - ВЫБОРЫ.

Мы призываем Вас к диалогу. Обсудим все Ваши вопросы. Только сообща мы можем изменить сложившуюся ситуацию.
Истосник: ДРУГОЙ КИЗНЕР
 
 
www.izhevskinfo.ru