Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Если человек не дружит с головой, что делать?
19.11.2019 00:00

На последней сессии Глазовской городской думы депутаты приняли решение, дающее право установить предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги в размере 53 процентов. Таким образом, с 1 июля 2020 года глазовчан ждёт значительное повышение стоимости услуг .


Ижевск . 2015 год 

В Городскую думу города Ижевска поступает проект указа Александра Соловьёва об установлении предельного индекса роста коммунальных услуг в Ижевске в размере 20 процентов. Как говорят, данный документ находился в стенах городской администрации меньше суток. И связано это было с «неадекватной» реакцией народных избранников. К сожалению, в рамках нашего печатного издания мы не можем передать оценку ижевских депутатов данному творчеству Александра Васильевича Соловьёва, так как в основном она выражалась в непечатных высказываниях. Не пробыв и нескольких часов в Городской думе Ижевска, администрация Соловьёва отзывает проект указа. 

Москва. Ноябрь 2019 год 

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, устанавливающее максимально допустимый рост совокупного платежа граждан за услуги ЖКХ в 2020 году. 
Документ устанавливает индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по регионам. Так, во втором полугодии следующего года услуги ЖКХ в столице станут дороже максимум на 5%, в Подмосковье тарифы вырастут на 4,1%, а в Петербурге – на 3,8%. Больше всего услуги ЖКХ подорожают в Чечне – на 6,5%, а меньше – в Ненецком автономном округе (2,4%). 
В Бурятии, Дагестане, Ингушетии и Кабардино-Балкарии тарифы ЖКХ вырастут в пределах 5-5,4%, в остальных регионах – на 3,6-4,9%. 

Глазов. 2019 год 

Депутаты Глазовской городской думы в едином порыве голосуют за установление нового максимального индекса повышения роста коммунальных услуг в размере 53 процентов. По факту это приведёт к тому, что тарифы на теплоснабжение могут вырасти в отдельных случаях на 69 процентов, услуги горячего водоснабжения увеличатся на 11,7 процента, холодного водоснабжения – на 20 процентов, электроэнергия подорожает на 4,9 процента, вывоз ТКО – на 4 процента. 
Выступая в поддержку данного решения, председатель постоянной комиссии Глазовской городской думы по промышленности, предпринимательству и охране окружающей среды Константин Семёнович Ращепкин призвал СМИ города не нагнетать обстановку. 

Не нагнетая обстановку 

Нормативы потребления тепловой энергии в Глазове изменятся с 2020 года. Они будут приведены в соответствие с реальными объёмами потребления, сообщает пресс-служба администрации города. Корректировку планируют провести с 1 июля 2020 года только для домов, не оборудованных общедомовыми приборами учёта теплоэнергии. Их жильцам придётся платить больше.Отметим, что в Глазове из 652 многоквартирных домов только в 280 домах стоят общедомовые приборы учёта. 
Предполагается, что такая мера позволит избежать неучтённых «потерь» и будет стимулировать потребителей оплачивать тепло не по нормативам, а по показаниям приборов учёта. 
«Сейчас норматив потребления тепла для Глазова не соответствует фактическому потреблению ресурса – он сильно занижен и не покрывает стоимости теплоэнергии. Разница между реальным потреблением и тем, что оплачивают граждане, ложится на баланс муниципального предприятия «Глазовские теплосети». Эта ситуация в перспективе грозит тем, что городские сети могут быть не готовы к следующей зиме в случае банкротства Глазовских теплосетей», говорится в сообщении администрации города. 

Все тридцать лет твердили миру 

Начиная с 90-х годов прошлого столетия, власти всех уровней твердят о том, что повышение стоимости услуг в сфере ЖКХ связано с необходимостью выравнивания реального потребления населением этих услуг и их оплатой. 

Глазов. Август 2020 года 

В конце августа 2020 года жители города получат новые платёжные документы за услуги ЖКХ. Если исходить из средней цены одной «платёжки» по стране – чуть больше четырёх тысяч рублей, то для каждой семьи города Глазова новые цены комфортного проживания в многоквартирном доме вырастут от 800 до 2500 рублей. 

Глазов. Сентябрь 2020 года 

Выборы депутатов Глазовской городской думы нового созыва. Интересно знать, сколько нынешних депутатов, проголосовавших за катастрофический для значительной части глазовчан рост цен на услуги ЖКХ, сохранят свои мандаты. 

Мнение из Интернета 

P.S. «Человек не дружит с головой» – есть такое высказывание, если человек ведёт себя неадекватно, т.е. не реагирует на слова, просьбы, не слушает никого вокруг, бросается с кулаками без причины, одним словом, не умеет себя вести. Ну, а если такое состояние реальное, надо обращаться в соответствующие медицинские службы для принудительного лечения. В других случаях, если он не больной, надо просто попробовать создать такому человеку такую обстановку, при которой у него всегда голова с телом была бы на одной волне, ну, или подлечить успокаивающими и отправить в санаторий.

 
www.izhevskinfo.ru