Г.А. Зюганов: «Мы призываем друзей и союзников сплотиться во имя стабильности и законности в нашей стране»
20.11.2019 09:54

19 ноября, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

«Сегодня наши футболисты в полуфинале играют со сборными Европы, - напомнил Г.А. Зюганов. - И только что я пришел со встречи, где собрались лидеры всех депутатских фракций СНГ. Это была важная и интересная встреча, где проходил обмен опытом и мнениями».

«Вместо сплочения общества в последнее время идет дикая волна русофобии и антисоветизма. Волна, которая мне напоминает шизофрению 90-х годов. Только за две недели против народного губернатора Иркутской области Сергея Левченко в эфире центрального телевидения вышло 90 (!) сюжетов. Никогда такого варварства не было», - с возмущением подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Более того, мы подготовили сравнительную характеристику, как работал предыдущий губернатор. И каковы результаты работы Левченко за 4 года. Практически все показатели в 2-3 раза лучше. Реальное продвижение! Это единственная область, которая удвоила свой бюджет и выполняет все социальные обязательства», - отметил выступающий.

«Это продолжается и по ходу обсуждения бюджета. Во втором чтении он претерпел некоторые изменения. Но вчера были специальные слушания по улучшению климата инвестиций. Напоминаю вам, что у нас в последнее время такой климат, что капиталы бегут из страны. Гигантские деньги, 120 триллионов, лежат мертвым капиталом. Более 30 триллионов лежат на предприятиях и в банках. Им невыгодно вкладывать эти деньги в развитие производства»,- прокомментировал бюджетную политику лидер российских коммунистов.

«Даже если вы будете производить товары – у людей нет денег, чтобы их покупать, - констатировал лидер КПРФ. - Как можно развивать производство, если кредитная ставка 6,5 процентов, а рентабельность – около 7 процентов? Выгоднее деньги держать на счетах. Прокручивать их, нежели вкладывать в развитие промышленности или сельского хозяйства. Каким образом можно реализовать программы, если из 58 тысяч строек половина брошена, и никто их толком не вводит?»

«Мы считаем, что наша программа «Десять шагов к достойной жизни» будет востребована, и мы настаиваем на ее официальном рассмотрении. Мы полагаем, что наши 12 законов, которые мы подготовили и внесли, в состоянии сформировать бюджет развития. Это 33 триллиона рублей. Мы считаем, что налоговая политика должна быть срочно изменена», - высказал пожелания лидер КПРФ.

«А у нас неолиберализм со своим фашистским, людоедским оскалом господствует во всех отраслях производства и в социальной сфере. Хочу еще раз процитировать. Думаю, что скоро это дойдет и до президента. Недавно один из самых талантливых людей, Джозеф Стиглиц, написал большую работу и отправил ее во все институты. В Европе и Америке она бурно обсуждается. Главный ее смысл в следующем: если и дальше деньги будут давить на политику, а социальный раскол будет увеличиваться, то нас непременно ждет катастрофа. Надо срочно принимать меры!», - призвал Геннадий Андреевич.

«В целом наша программа сегодня поддержана государственно-патриотическими силами, - рассказал Г.А. Зюганов. - Сейчас заседает Штаб протестных действий, который рассматривает мое обращение к гражданам страны. Мы повсеместно создаем штабы для защиты народных предприятий и народных депутатов. Мы призываем всех друзей и союзников, независимо от политической ориентации, сплотиться во имя стабильности и законности в нашей стране».

«Это должно быть расследовано полностью. И рассмотрено в установленном порядке. Мы не можем согласиться с тем, что правительственная группа, испугавшись возможных кандидатов в лице Левченко и Грудинина, действует совершенно преступным путем. Мы просим особенно ретивых журналистов убавить свой пыл», - потребовал лидер КПРФ.

«На мой взгляд, ситуация может быть упрощена. По крайней мере, рассмотрена достойно, если президент в ближайшее время соберет всех руководителей фракций и обсудит проблемы, - предложил Геннадий Андреевич. - В прошлый раз он мне обещал. Я буду настаивать, чтобы встреча состоялась немедленно. Потому что обстановка продолжает осложняться. Мы не должны допустить столкновения ни в территориальном плане, ни на крупных предприятиях и в организациях».

«Я думаю, что то же самое будет и с теми, кто сегодня ведет беспардонную атаку на Иркутскую область и на совхоз имени В.И. Ленина. Я надеюсь на понимание», - сказал в завершение Г.А. Зюганов.