Команду Грудинина пытаются снять с выборов в Ленинском районе Московской области
27.11.2019 00:00

Сегодня особенный день, и он, несомненно, войдёт в историю политической жизни не только бывшего Ленинского района. Дело в том, что сегодня, как я предполагаю, спойлеры от "Единой России", самовыдвиженцы, которых территориальная избирательная комиссия допустила до выборов, массово начали подавать иски по снятию кандидатов от КПРФ и команды Грудинина.

Вменяют нам они очень простую вещь, а именно несоответствие первого финансового отчёта рекомендованной форме.

Казалось бы, есть основания и причины для снятия, если финансовый отчёт не соответствует форме. Но есть одно НО!

При подаче документов в комиссию председатель ТИКа – В.С. Маркина отказалась давать рекомендованную форму и сказала искать её в законе. Но вот беда, ни в федеральном законе, ни в региональном этой формы нет, она просто отсутствует как факт!

Законом предусмотрена возможность заменить документы, изготовленные с нарушением формы, но до заседания комиссии по регистрации кандидата. Комиссия нарушение "не заметила" и не оповестила о нем кандидатов.

Так в чём же весь сыр-бор? А в том, что наши кандидаты подали форму финансового отчёта более расширенную, которая включает в себя Распределение неизрасходованного остатка средств фонда средствам массовой информации и денежных средств, пропорционально перечисленных в избирательный фонд. Более того, кандидаты сдали в комиссию нулевые отчёты, которые не влекут за собой никаких финансовых нарушений, для выявления которых и предназначен финотчёт. А инструкция, на которую ссылается истец, должна иметь юридическую силу, в том числе быть зарегистрирована в Минюсте.

И так, на завтра назначены судебные заседания у следующих товарищей:

11.00 Хомяков А.Н.
11.00 Молчанов Е.Л.
12.00 Михальчук А.М.
12.30 Чикина Н.М.
14.00 Одиноков Ю.В.
17.30 Серяпов М.Ю.
18.30 Глотов В.Е.

Иски подали следующие персонажи:

Катасонов И.С.
Антонова О.В.
Серкин Н.А.
Дралина Ю.О.
Иванов Д.А.
Морозова В.С.
Долгово М.Н.
Авдеев Г.А.
Краснонос В.В.

Также 28-е ноября состоятся судебные заседания по оставшимся товарищам от КПРФ:

16.30 Шишмолкина О.Б.
17.30 Архина Ю.В.
18.30 Говреков Д.Н.

Эти списки, судя по всему, будут ещё пополнятся.

Как становится ясно, "Единая Россия" не готова побеждать в честной и конкурентной борьбе и идёт на любые способы, лишь бы остаться у власти и дальше измываться над народом.