Коммунисты Ижевска провели пикет в поддержку П.Н. Грудинина перед зданием республиканского парламента
28.11.2019 00:00

Сегодня, 28 ноября, открылась очередная восемнадцатая сессия Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва. Перед началом заседания республиканского парламента коммунисты местных отделений КПРФ города Ижевска провели пикет возле здания Государственного Совета.
Коммунисты выразили свой протест против:
- строительства (перепрофилирования) завода УХО в городе Камбарка под комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 класса опасности;
- политического и экономического преследования красного губернатора Иркутской области Сергея Левченко, руководителя народного предприятия «Совхоз имени В.И. Ленина» Павла Грудинина;
- против муниципальной реформы проводимой руководством Удмуртской Республики;
- против роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
В начале сессии Первый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ, депутат Государственного Совета Удмуртии Владимир Бодров озвучил депутатам и приглашенным результаты круглого стола проведенного Фракцией КПРФ 19 ноября по вопросу строительства (перепрофилирования) завода УХО в городе Камбарка. Он так же предложил внести изменения в Закон Удмуртской Республики от 15.10.2009 года № 43-РЗ «Об отходах производства и потребления в Удмуртской Республики» в части требований предъявляемых к объектам по размещению, обработке, утилизации и обезвреживанию отходов.