ЗАЯВЛЕНИЕ совместного Пленума Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Удмуртского республиканского отделения ПП КПРФ
30.11.2019 00:00

ЗАЯВЛЕНИЕ

В последнее время в стране вновь резко усилился антисоветизм! Удар наносится по КПРФ, её лидерам и союзникам. Именно наша партия является ведущей оппозиционной силой, имеющей созидательную программу, уникальную историческую практику и опыт народных предприятий.
Удары наносятся по наиболее достойным представителям партии и нашим союзникам, возглавляющим органы исполнительной власти и крупные предприятия. Особенно лютому давлению подвергаются наши наиболее успешные товарищи – губернатор Иркутской области Сергей Левченко и директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Компрадоры испугались сильных конкурентов.
Губернатор-коммунист показывает передовые по любым меркам результаты работы на посту главы региона. Он добился повышения доходов областного бюджета более чем в два раза, обуздал бесчинства черных лесорубов, уничтожающих тайгу, осуществляет крупные социальные программы. Власть обрушивает на Сергея Левченко одну атаку на телевидении за другой. Громоздятся целые горы лжи и клеветы. Это подлинный информационный разбой.
Истинная причина травли губернатора-коммуниста, во-первых, в его несомненных успехах в развитии области. Во-вторых, она в том, что он не дает воровать тем, кто привык делать огромные состояния на грабеже богатств области.
Правящая камарилья пыталась убрать его руками главы государства якобы «по утрате доверия». Поскольку это не получается, ему настойчиво предлагают написать заявление «по собственному желанию».
Мы твердо заявляем: Сергей Левченко был выдвинут на пост губернатора нашей партией и союзом государственно-патриотических сил. Он получил кредит доверия избирателей и оправдал его.
Не менее лютой атаке подвергается Павел Грудинин, который в качестве кандидата в президенты РФ от КПРФ и блока патриотических сил получил огромную поддержку избирателей на выборах-2018. За него только по официальным данным проголосовало почти 9 миллионов избирателей. Он возглавляет одно из лучших в стране и Европе предприятий, соединил современное производство, заботу о людях и новые технологии, создал мощную систему социальной поддержки работников, ветеранов и жителей поселка совхоза.
Однако вместо того, чтобы всячески поддерживать и распространять этот успешный опыт, власти откровенно потакают бандитским атакам рейдеров, стремящихся разрушить великолепное хозяйство. Павел Грудинин, как и Сергей Левченко, подвергается безудержной кампании лжи и клеветы.
Одна из бед нынешней России - вопиющая некомпетентность чиновников на всех уровнях и их тотальная безответственность. Даже персонажи, полностью проворовавшиеся и провалившие работу, не подвергаются наказаниям, а передвигаются на другие «хлебные» места. Даже те, кто обворовал дольщиков, по-прежнему сидят в своих креслах. В постоянно ухудшающейся социально-экономической, социальной и политической обстановке в стране – члены и сторонники КПРФ – вызывают откровенную изжогу у правящей верхушки.
И это отнюдь не единичные примеры антикоммунизма, по-прежнему являющегося идеологической основой правящей олигархо - бюрократической «элиты». Уже много лет продолжается судебное преследование нашего товарища Владимира Бессонова, хотя абсурдность обвинений в его адрес в частных беседах признают даже высокопоставленные чиновники. Экономическому давлению подвергается и губернатор-коммунист Хакасии Валентин Коновалов.
Преследования коммунистов в последнее время усиливаются!
Хотелось бы напомнить, тем, кто раздувает антикоммунистическую истерию, что в ряде дружественных России стран правящими партиями являются коммунистические партии.
Совместный Пленум Комитета и КРК Удмуртского республиканского отделения ПП КПРФ заявляет, что мы, коммунисты повсеместно будем наращивать протестные действия в защиту наших товарищей! Вместе с тем, обращается ко всем народно-патриотическим силам Удмуртии с призывом возвысить голос в поддержку наших товарищей, создать штабы и дружины для защиты народных предприятий, законности и порядка, дать отпор нарастающей русофобии и антикоммунизму, объединить усилия в борьбе за восстановление социальной справедливости.

Первый секретарь Комитета В.П. Бодров
30 ноября 2019 года.